Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2016 в 09:39
12    2330

Владимир Путин обсудил с Алексеем Алёшиным меры для обеспечения безопасности в шахтах. А когда очередь дойдёт до строек?

Вчера, 1 марта, в Кремле Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексеем Алёшиным. Об этом сообщает сайт Президента России. Разговор состоялся в свете аварии на воркутинской шахте «Северная».

Напомним, обрушение на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего в аварии погибли 36 человек – пять спасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами. В Воркуте 29 февраля простились с четырьмя погибшими на шахте «Северная» горняками, которых удалось поднять на поверхность…

Алексей Владиславович отвечая на вопрос Президента, сказал, что окончательное решение по аварии будет несколько попозже, потому что эта трагедия не только тяжёлая, но и сложная для понимания причин, что является первоисточником. Участок, где произошла авария, по словам господина Алёшина, отрабатывается с сентября 2014 года. С тех пор там установлен режим постоянного надзора, так как участок находится в шахте первого класса опасности. За это время инспектора Ростехнадзора больше десяти раз были на этом участке. Там фиксировались мелкие нарушения, за что, естественно, должностные лица привлекались к ответственности, штрафовались. Работы на шахте и на этом участке ни разу не приостанавливались, потому что все эти нарушения не носили характера угрозы для жизни и здоровья людей.

«Почему это произошло – сейчас мы собираем наших лучших экспертов и специалистов из высших учебных заведений, из Академии наук, чтобы они ответили нам на вопросы, что произошло, почему произошло, как эти явления можно в дальнейшем прогнозировать и, самое главное, как с этим бороться», – объяснил глава РТН.

«Это самое главное, – сказал Владимир Путин. – Нам нужны выводы для практического применения. Для того чтобы избежать трагедии подобного масштаба, подобного рода вообще. Что касается социальных вопросов, это, безусловно, я буду держать под контролем, и завтра ещё Правительство доложит, что делается для людей, которые пострадали, и для семей погибших. Вас прошу, это расследование провести самым тщательным образом, до конца разобраться во всех тонкостях этой трагедии, сделать практические выводы для технического оснащения, совершенствования технического оснащения шахты, с тем чтобы безусловно обеспечить безопасность людей».

Наша редакция выражает самые искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким погибшим на шахте «Северная». И ждёт, когда же Президент России проведёт с руководителем Ростехнадзора ещё одну встречу – по поводу участившихся в стране лифтопадов и кранопадов. И в этих ЧП тоже гибнут люди. Кстати, в день, когда в Воркуте прощались с шахтёрами, произошло очередное падение башенного крана. На этот раз тяжёлая металлическая конструкция обрушилась на жилой дом в Новосибирске, но, слава Богу, обошлось без жертв…


Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии