Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2016 в 10:59
4    2565

Михаил Кузовлев: «Российский капитал» думает о создании полноценной стройкомпании на базе «СУ-155»

Эффективная строительная компания, соответствующая современным стандартам управления, может быть создана АКБ «Российский капитал» на основе активов «СУ-155», рассказал в интервью «Интерфаксу» председатель правления банка Михаил Кузовлев.

«Если мы сможем не только восстановить технологический цикл, но, изменив принципы управления компании, найти ей новое место на рынке, то, вполне возможно, будет создана прозрачная эффективная строительная компания. Загруженная большим объёмом заказов, имеющая в своем составе уникальные предприятия, производящие стройматериалы и оборудование», – рассказал глава банка.

При этом вновь созданная компания может быть и временным проектом банка.

«Когда будет выполнена основная задача и люди получат квартиры, мы продадим оптом или в розницу её активы, чтобы возместить наши расходы», – добавил Михаил Валерьевич.

Он пояснил, что для банка это будет непрофильным активом, и он будет готов продать её на рыночных условиях. Господин Кузовлев добавил, что «цели огосударствления строительной отрасли мы не преследуем, наша цель – достроить».

Михаил Кузовлев отметил, что все активы «СУ-155» будут объединены в холдинг, 75 процентов которого перейдут в собственность «Российского капитала». Оставшиеся 25 процентов акций останутся у текущих акционеров, но будут под обременением до полной достройки проблемных объектов.

В начале декабря 2015 года было принято решение о том, что госбанк-санатор «Российский капитал» (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займётся достройкой объектов «СУ-155». Помогать ему в этом будет группа «БИН», возглавляемая Михаилом Шишхановым, которая выступит техническим заказчиком строительства.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 миллиардов рублей. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется достроить за два года.

Мы продолжаем следить за судьбой некогда могущественного строительного холдинга, возглавляемого простым российским олигархом Михаилом Балакиным.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии