Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2016 в 14:34
9    3734

Ворон ворону глаз не выклюет! А может ли это сделать архитектор архитектору?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)


ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – наш постоянный эксперт-инкогнито под псевдонимом Инсургент. Мы лишь обработали его материал. Передаём слово нашему таинственному автору.

***

Не устаём удивляться и поражаться цинизму, двуличию и гнусности современной российской элиты.

Вчера, 25 февраля, на официальном сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков появилось торжественное поздравление народного архитектора Михаила Посохина в адрес заслуженного архитектора Игоря Воскресенского с днём рождения и пожеланиями всего наилучшего, успехов и так далее, и тому подобное.

Позволим себе процитировать часть текста сообщения и поздравления.

«Уважаемый Игорь Николаевич! От имени Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков и от себя лично поздравляю Вас с Днём рождения! – говорится в тексте обращения президента НОПРИЗ. – Благодаря Вам в столице появляются новые благоустроенные территории с неповторимым художественным обликом».

И далее: «Михаил Посохин отметил большой вклад Игоря Воскресенского в дело совершенствования и развития архитектурно-строительного проектирования в условиях саморегулирования и пожелал ему крепкого здоровья, новых интересных проектов и их успешной реализации, счастья и благополучия».

Напомню читателям ЗаНоСтрой.РФ: пикантность ситуации заключается в том, что именно господин Посохин и Совет НОПРИЗ незадолго до этого, а именно 17 февраля 2016 года, фактически, уничтожили СРО «АППИ», председателем Совета которой является Игорь Воскресенский. И тем самым лишили, самого Игоря Николаевича и его компанию права проектировать…

По своей сути, Совет НОПРИЗ под руководством Михаила Михайловича просто выкинул Игоря Воскресенского, его команду и членов СРО «АППИ» из саморегулирования.

Хорош подарочек ко дню рождения старого друга и соратника! Нечего сказать…

Также напомню, что сделано это было вопреки положительному решению Окружной контрольной комиссии НОПРИЗ по городу Москве под руководством координатора Виктора Новосёлова, которое оказалось совсем не указ для Совета НОПРИЗ и господина Посохина.

Возникает резонный вопрос, зачем тогда формировать Окружную контрольную комиссию, тратить на неё средства и время, чтобы потом игнорировать её работу и решения?

Все эти действия Михаила Посохина, Нацобъединения и его Совета, по меньшей мере, просто не этичны, не говоря уже о том, что, сняв вопрос о СРО «АППИ» с рассмотрения Совета, Михал Михалыч и Совет НОПРИЗ грубо нарушили часть 2.1. статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Насколько же надо быть беспринципным и бессовестным, чтобы так оскорбить и унизить своего «товарища по партии»?!! Потомственному Архитектору должно быть стыдно…

Ваш Инсургент.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, а что думаете по этому поводу Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии