Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2016 в 11:46
2    2012

Как отличить сотрудников НОСТРОЙ от вымогателей? В жизни непросто, а по телефону – тем более!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

И вновь телефонные мошенники, выдающие себя за сотрудников НОСТРОЙ, принялись смущать покой СРО. Вот и официальный сайт Национального объединения строителей бьёт тревогу, информируя, что зафиксированы телефонные обращения в партнёрства и строительные компании с просьбами об оказании финансовой помощи.

Ситуация повторяет события сентября и декабря 2015 года. Тогда неустановленные лица уже использовали похожую мошенническую схему. Обращаясь в СРО, злоумышленники в телефонных сообщениях ссылаются на достигнутые договоренности с руководством Аппарата НОСТРОЙ о выделении денежных средств на благотворительность или иные нужды.

И вновь пресс-служба Нацобъединения уполномочена заявить, что НОСТРОЙ и на этот раз не имеет никакого отношения к телефонным вымогательствам. Все распоряжения и письма Аппарата НОСТРОЙ, согласно внутренним документам и регламента, доводятся до сведения СРО официально, в установленном порядке. И, соответственно, просит руководителей саморегулируемых организаций и строительных компаний оперативно информировать Аппарат НОСТРОЙ обо всех подобных случаях. Вновь обещано немедленно обратиться «куда надо», чтобы вывести мошенников на чистую воду и привлечь к ответственности.

Что-то больно часто стали неведомые пранкеры терроризировать честных саморегуляторов, проявляя при этом немалую осведомлённость во внутренних ностроевских делах. И снова такая активность телефонных вымогателей подозрительно совпадает с предвыборной активностью в Национальном объединении строителей. Что это – отвлекающие манёвры или попытки авантюристов срубить копеечку? Во всяком случае, ясно одно: директорам СРО не так-то просто сходу определить, где мошенник, занимающийся вымогательством, а где представитель НОСТРОЙ, общающийся в своём обычном стиле.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за не слишком успешными попытками главного Национального объединения страны поймать телефонных жуликов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии