Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2016 в 11:02
5    1985

И ещё три банка пополнили список кредитных организаций, потерявших лицензию…

Сегодня, 26 февраля, приказом ЦБ РФ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у трёх кредитных организаций. Это – московское общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «МИЛБАНК», орловское закрытое акционерное общество Банк «ЦЕРИХ» и ещё одно столичное общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Расчётный Дом». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «МИЛБАНК» принято в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом «МИЛБАНК» не исполнял требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

ООО КБ «МИЛБАНК» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 февраля 2016 года занимала 341 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. С конца февраля 2016 года кредитная организация фактически прекратила операционную деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, Банк «ЦЕРИХ» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк «ЦЕРИХ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 февраля 2016 года занимала 453 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «Расчётный Дом» принято в связи с тем, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию надзорного органа привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, ООО КБ «Расчётный Дом» не соблюдались требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

Согласно данным отчётности, по величине активов ООО КБ «Расчётный Дом» на 1 февраля 2016 занимало 661 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии