Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2016 в 15:31
7    1470

Храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского строят по индивидуальному проекту

В ходе традиционных субботних объездов строящихся в столице по Программе-200 православных храмов советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, побывал на стройплощадке храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«Этот храм строится по индивидуальному проекту, – рассказывает Владимир Иосифович. – В самом начале авторы проекта ориентировались на памятники новгородской и звенигородской храмовой архитектуры. Но в дальнейшем они отошли, скорее, в сторону модерна. Решено было сделать бесстолпный храм. Это означает, что вся нагрузка сводов распределяется по углам и стенам здания».

Прежде чем приступать к строительству, территорию будущего комплекса пришлось серьёзно укреплять, из-за сложной геологической ситуации. В настоящее время фундаментная плита залита, началось возведение стен цокольного этажа. Как рассказал господин Ресин, закончить цокольный этаж храма планируется уже до конца апреля текущего года.

Приход этого храма отличается значительной активностью, что особо отмечает куратор Программы. В том числе ведёт миссионерскую деятельность в регионах страны. К примеру, прошедшим летом, прихожане побывали в Смоленской области и участвовали в восстановлении местного храма. Также ездили в Тульскую область, где помогали в восстановлении семи местных храмов. Одному из таких храмов Тулы был подарен купол для восстановленного храма. В течение февраля 2016 года планируется поездка в Вологодскую область, с «походным» храмом – для жителей, у которых поблизости нет церквей.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии