Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2016 в 08:58
4    2547

Ростехнадзор снова получил отличную отметку, а в деле СРО «Стройконтроль» поставлена точка

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Вчера, 24 февраля, Арбитражный суд города Москвы отказался удовлетворить заявление Ассоциации «Стройконтроль» о признании недействительным приказа Ростехнадзора об исключении данной СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Таким образом, арбитраж подтвердил законность принятого 13 октября 2015 года во внесудебном порядке решения надзорного органа. Немаловажным фактором, повлиявшим на вердикт суда, стало заключение Совета НОСТРОЙ, рекомендовавшего исключить «Стройконтроль» из Госреестра.

По мнению экспертов столь юридически подкованной организации, как Общественный совет по развитию саморегулирования, в данном случае работу РТН можно оценить «на отлично». Проверки в СРО были проведены на высочайшем уровне, а документы, в которых подробно зафиксированы нарушения «Стройконтроля», подготовлены безукоризненно. В то же время, СРО-нарушительница предпочла вместо исполнения предписаний Ростехнадзора и скорейшего исправления выявленных недостатков пуститься в мелочные тяжбы. В которых закономерно проиграла.

Решением Ростехнадзора от 13 октября 2015 года СРО «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Основанием для принятия такого решения надзорного органа послужили результаты внеплановой выездной проверки, проведённой с 30 сентября по 6 октября 2015 года. В ходе неё были зафиксированы многочисленные нарушения требований закона о раскрытии информации СРО. Узнав об исключении из Госреестра, президент Ассоциации Вера Назарова заявила на сайте саморегулируемой организации, что «Ассоциация «Стройконтроль» вынуждена направить исковое заявление в Арбитражный суд Москвы для опротестования вынесенного в наш адрес решения».

Далее, 10 ноября 2015 года Арбитражный суд Москвы отказал Ассоциации «Стройконтроль» в принятии мер по обеспечению иска в виде приостановки приказа Ростехнадзора от 13 октября 2015 года об исключении этой саморегулируемой организации из Госреестра СРО до вступления в силу решения суда. В результате 114 членов саморегулируемой организации остались без допусков к работам. По данным на 21 августа 2015 года, компфонд этой СРО составлял 82.845.238 рублей.

Отметим, что все эти в высшей степени затрагивающие интересы членов партнёрства события  не находят никакого отражения на сайте СРО. Там до сих пор можно не только увидеть гордо обозначенный номер, под которым партнёрство числилось в реестре, но и призывы выступать в СРО для новых участников. При этом сайт живёт и активно обновляется, о чём говорит, в частности, колонка свежих новостей строительной отрасли.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судебными процессами по исключениям СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии