Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 24 /
Опубликовано: 24 февраля 2016 в 08:57
3    2428

Владимир Шахов анонсировал создание нового гомункулуса при участии НОСТРОЙ?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

В Санкт-Петербурге состоялась конференция на тему «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика». Организаторами выступили Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Конференция собрала более чиновников федеральных министерств и ведомств, в числе которых Минпромторг, Минэкономразвития, Федеральная служба по аккредитации, а также представителей крупнейших российских предприятий и экспертного сообщества.

Среди основных пунктов повестки дня – вопросы практического применения нового Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». Как отмечали выступающие, закон о стандартизации призван помочь в осуществлении технического перевооружения промышленности, решить часть вопросов по импортозамещению и существенно повысить качество и безопасность продукции и услуг.

Об этом мероприятии рассказывает и официальный сайт НОСТРОЙ. Однако, вместо того, чтобы поведать, а что же именно делать в данном направлении, главное строительное Национальное объединение страны и его пресс-служба занимаются неприкрытым пиаром Владимира Шахова, хорошо известного, как руководителя самозваных «национальных» центров и создателя «национальных стандартов». В данном случае, господин Шахов предпочёл выступать от структуры под названием «Технический комитет 066», которая представляет собой причудливый плод несчастной любви Росстандарта и принадлежащего Владимиру Михайловичу НП «Национальный центр «СпецРесурс». За три года этот «комитет трёхсот»… простите, «комитет 066» породил 10 стандартов в области оценки нематериальных критериев.

«Практика применения стандартов деловой репутации в 11 субъектах Российской Федерации на протяжении 2015 года показала, что компании, которые прошли оценку соответствия требованиям стандартов деловой репутации выигрывали каждый второй конкурс на исполнение госзаказа», – сообщил Владимир Шахов.

Получается, что официальный сайт НОСТРОЙ недвусмысленно намекает: мол, хотите выигрывать госзаказы – срочно идите в «Национальный центр» и несите денежку в НП «СпецРесурс».

Но, видимо, торговля самолепными «национальными» стандартами идёт не очень. И явно присмотревшись к опыту НОПРИЗ, господин Шахов широко анонсировал ещё одну идею века – Национального (а как иначе?! – ред.) реестра надёжных поставщиков товаров, работ и услуг как инструмента предквалификационного отбора. И вот тут-то впервые упоминается Нацобъединение. Оказывается, НОСТРОЙ находится «в числе активных участников процесса».

Что же это за процесс такой? – хочется спросить директора межпланетных центров и автора межгалактических стандартов. Уж не привычный ли до боли процесс перекачивания денежек строителей из бюджета Нацобъединения в сомнительные частные шарашки на не менее сомнительные проекты? Как будто мало было растащено средств на АИС ОАПС, ЕСА, СДОС и прочих гомункулусов. Но тогда, может быть, для начала стоит хотя бы довести до ума Единый реестр СРО, который до сих вызывает массу нареканий у пользователей, невзирая на огромный отдел, его обслуживающий, и колоссальные вложения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как накануне смены власти в НОСТРОЙ, отдельные представители Нацобъединения стараются под сурдинку пробить финансирование для своих проектов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии