Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2016 в 10:19
11    2453

Не зачастил ли Шота Гордезиани в ФАС или Из лепреконов подался президент НОЭКС в шуты?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Не столь давно ЗаНоСтрой.РФ подробно рассказал о том, как президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве Шота Гордезиани предпринял аж четыре попытки добиться своего, мечась по всевозможным инстанциям. Однако «благородная цель» приумножить свои золотые запасы с помощью органов государственной власти и с помощью различных соглашений, достигнута так и не была. И вот к нам поступила очередная порция информации о «стариковских боях». Но и тут Шоте Михайловичу утёрли нос.

В основе этой информации также неудовлетворённость качеством выдаваемых заключений негосударственными экспертизами. Законодательным собранием Ленинградской области в закон № 38-ОЗ были внесены изменения, в соответствии с которыми слова «экспертизы проектной документации» были заменены словами «государственной экспертизы проектной документации», что исключает возможность проведения негосударственной и в целом обращения в частные экспертные бюро. Решение радикальное и обоснованное, но всем ли оно пришлось по душе?

ЗаНоСтрой.РФ также писал о том, что господин Гордезиани явно опасается потерять прибыль от Виктора Зозули – генерального директора ООО «НЭПС» и других частных экспертных организаций, исправно платящих взносы в НОЭКС. Немалый кусок в этом сытном пироге составляют заказы по Ленинградской области. Отсюда и необычайно активная гражданская позиция Шоты Михайловича, которая больше смахивает на страх конкуренции на равных условиях с разным качеством. Вот и раздаются панические призывы запретить государственным экспертизам предоставление прочих услуг. Но увы, громогласные стенания главы НОЭКС пропадают без ответа.

На этот раз господина Гордезиани не устроило решение Законодательного собрания Ленинградской области. Тут Шота Михайлович тоже почувствовал угрозу потери сладкого золотого куска и нажаловался на Заксобрание сначала в ФАС и прокуратуру Ленинградской области о нарушении антимонопольного законодательства, а потом и на саму прокуратуру Ленобласти – в Генеральную прокуратуру, обвинив в недостаточно качественно проведённой проверке. Что это, мания преследования, издержки возраста или паническая жадность?

Но как ни вертелся Шота Гордезиани, и тут не сбылось…

Решение УФАС от 22 декабря 2015 года № Р/04/1387: прекратить рассмотрение дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых действиях Законодательного собрания Ленинградской области.

Создаётся впечатление, что в УФАС смотрели фильм про Лепрекона и знают, что всё, что бы тот ни сулил, превращается в листья или в пыль. Может, и впрямь наступает время соблюдения закона и заканчивается эпоха взяточников?! Во всяком случае, хотелось бы в это верить.

Чего ждать дальше от господина Гордезиани и какие попытки он предпримет, чтобы сохранить свои золотые запасы и влияние? Ведь очевидно, что «рейтинг» так называемого лидера негосударственных экспертов стремительно превращается в антирейтинг.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы, с помощью неравнодушных читателей и соавторов, продолжаем следить за состоянием дел в негосударственной экспертизе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии