Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2016 в 08:59
7    2483

Совет НОПРИЗ назначил дату Съезда и пожаловался Алексею Русских на 359-ФЗ

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Очередное заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было приурочено к Российскому инвестиционно-строительному форуму и прошло в рамках последнего. Из высоких гостей присутствовали председатель комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству, член Совета НОПРИЗ Алексей Русских и директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.

Открывая заседание, президент Нацобъединения Михаил Посохин проинформировал присутствующих о письме министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня о включении в состав Совета НОПРИЗ заместителя главы Минстроя России Хамита Мавлиярова взамен Юрия Рейльяна. Данное предложение будет вынесено на голосование очередного Съезда.

О дате III Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков доложил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. На рассмотрение Совета был вынесен вопрос о проведении Форума 28 – 29 апреля 2016 года. Единогласным решением Совета вопрос был принят положительно.

Заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский представил на рассмотрение Совета заявление Ассоциации профессионалов проектной индустрии (СРО «АППИ») о включении её в Государственный реестр саморегулируемых организаций. К обсуждению данного вопроса был приглашен председатель правления СРО «АППИ» Игорь Воскресенский.

Напомним, что многострадальное партнёрство было исключено из Госреестра решением Ростехнадзора от 30 декабря 2015 года в связи с реорганизацией юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица – СРО «Агропроект». Пользуясь случаем, нопризовцы немедленно пожаловались на законодательную бестолковщину присутствующему на заседании господину Русских. Тот согласился, что правовая коллизия имеет место быть, и пообещал рассмотреть на комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству соответствующие поправки в Градкодекс для дальнейшего недопущения подобных ситуаций. Правда, обсудив ситуацию со СРО «АППИ», верхушка НОПРИЗ решила перенести рассмотрение вопроса. Так что оба партнёрства, невзирая на всё сочувствие нопризовского начальства, до сих пор остаются без официального статуса СРО. Разумеется, с соответствующими правовыми последствиями для их членов.

Конечно же, обсудили и подготовку к Госсовету, к которой в НОПРИЗ относятся очень серьёзно. Заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов проинформировал членов Совета о проведении научно-практических конференций Национальным объединением изыскателей и проектировщиков на территории Красноярского края и в городе Москве по обсуждению материалов, готовящихся к заседанию Государственного совета Российской Федерации, а также о необходимости выделения финансирования на подготовку к данным мероприятиям.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии