Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2016 в 16:51
3    1546

Руководители проектной компании вместо возврата долга с епархии согласились на молитвы за своё здравие

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещён на сайте Арбитражного суда. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на «Петербургский правовой портал», который назвал этот прецедент первым в новейшей истории российской юриспруденции.

Определение Арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком – Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508.507,86 рубля за разработку проектной документации на техническое перевооружение системы теплоснабжения и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путём взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.

Суд установил, что достигнутое сторонами соглашение «не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц». Соглашение было утверждено, а производство по делу – прекращено, следует из документа.

По условиям соглашения, ответчик – Нижегородская епархия РПЦ – обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга – 200.000 рублей, указывается в документе.

Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании – «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи.

Мы продолжаем коллекционировать интересные новости, так или иначе связанных с важнейшей отраслью во всём мире.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии