Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2016 в 10:57
0    2303

Хамит Мавлияров: Строительная отрасль России должна стать экспортоориентированной

Одним из результатов реализации Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, разрабатываемой в настоящее время, должно стать создание условий не только для развития импортозамещения на российском строительном рынке, но и для экспорта инновационных строительных товаров и услуг за рубеж, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе круглого стола, посвященного проекту стратегии, Хамит Давлетярович отметил, что инновации являются важнейшим фактором развития сферы строительства. По его словам, в настоящее время продолжается работа над проектом Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года – основного отраслевого документа стратегического планирования.

«Строительство – это конкурентная отрасль. Правильно сформулированная, хорошо проработанная стратегия ее развития позволит в том числе создать условия для выхода наших строителей на рынки других стран», – подчеркнул замминистра.

По его мнению, необходимо «усилить» проект стратегии – учесть в нём наработки, полученные в рамках подготовки к Государственному совету по строительству, запланированному на весну этого года. «В этом документе должны появиться прорывные решения и предложения, которые позволят вывести строительную отрасль России на новый уровень, создать качественно новый продукт, и в этом вопросе мы рассчитываем на помощь научного и профессионального сообщества. Кроме того, важной частью стратегии должны стать мероприятия по развитию системы технического регулирования и ценообразования в области строительства», – считает замглавы Минстроя России.

Господин Мавлияров указал, что проведение Госсовета по строительству способно не только повысить статус строительной отрасли, но и посредством конкретных поручений по его итогам способствовать решению тех задач инновационного развития отрасли, которые ставятся в разрабатываемой стратегии.

Мы продолжаем следить за рождением Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии