Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2016 в 09:38
2    2113

Михаил Мень на «Правительственном часе» отвечал на вопросы депутатов Госдумы, но ответы пока известны далеко не на все…

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 17 февраля, ответил на ряд вопросов депутатов в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе РФ. С основным докладом перед депутатами выступил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя.

Отвечая на вопрос депутата фракции «ЛДПР» о развитии концессий в сфере ЖКХ, господин Мень сообщил, что ведомством разработано несколько изменений в части привлечения частных инвестиций в ЖКХ, в частности, это привлечение третьей стороной концессионного соглашения субъекта Российской Федерации. «Мы видим, что сегодня в крупных городах уже идёт активная конкурентная борьба за управление ресурсами, но с другой стороны мы видим то, что малые города здесь серьёзно страдают, потому что там такой инвестиционной привлекательности нет. В связи с этим мы по поручению Дмитрия Николаевича разработали возможность поддержки через ресурсы Фонда содействия реформе ЖКХ малых городов в случае прихода концессионера», – добавил Михаил Александрович.

Вопрос фракции «Справедливая Россия» касался сборов за капитальный ремонт. Глава Минстроя, отвечая на него, отметил, что министерство сегодня активно работает в части цены за ремонт в рамках этой программы. «Мы подготовили с помощью нашего подведомственного учреждения ФАУ «ФЦЦС» – это центр ценообразования, ориентировочные сметы для различных субъектов Российской Федерации по регионам, усиливаем контроль за расходованием этих средств. Мы также ограничили банки, в которых могут размещаться эти средства, этот банк должен иметь собственный капитал не меньше 20 миллиардов рублей. Сейчас рассматриваются и обсуждаются возможности размещения этих средств вплоть до казначейства для того, чтобы был больший контроль», – рассказал Михаил Мень.

Депутат «Единой России» также спросила про реализацию программы капремонта в регионах страны. По словам господина Меня, Минстрой будет проводить мониторинг по субъектам Российской Федерации по применению сметных нормативов в капитальных ремонтах. «Первая очередь мониторинга уже прошла по субъектам с одинаковыми экономическими и иными стартовыми условиями, но где были явные расхождения по ценам. Для этого мы привлекли Федеральный центр ценообразования, где есть специалисты-сметчики. В 14 регионах были выявлены нарушения. Контроль за расходованием средств мы будем усиливать», – подчеркнул глава Минстроя России.

ОТ РЕДАКЦИИ. Жаль, конечно, что наши коллеги прислали нам только ответы Михаила Александровича на три вопроса. А как сообщают наши источники в Государственной Думе РФ, господину Меню были вручены вопросы от фракций и комитета по земельным отношениям и строительств у аж на 30 страницах! И среди этих вопросов немало тех, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии