Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2016 в 08:59
30    4588

Андрей Молчанов видит хорошие перспективы для саморегулирования, а Елена Николаева готова работать в тандеме на благо системы

 
Вчера, как уже сообщал ЗаНоСтрой.РФ, главный редактор сайта Сергей Рогожук перед началом V Российского инвестиционно-строительного форума побеседовал с главой Группы ЛСР Андреем Молчановым, который не стал скрывать, что планирует баллотироваться на пост президента Национального объединения строителей.

А вот на вопрос о предвыборной программе Андрей Юрьевич уклончиво ответил: «Давайте сначала дождёмся выборной кампании. На заседании Совета НОСТРОЙ будет определена дата выборов президента Национального объединения. И когда мою кандидатуру выдвинут и поддержат коллеги-строители и саморегулируемые организации, вот тогда я и представлю свою программу. А она у меня уже есть, но, повторяю, не хотел бы сейчас говорить о конкретных деталях».

На вопрос о том, от какого округа господин Молчанов намерен баллотироваться, последовал снова лаконичный ответ: «Меня обещали поддержать в нескольких округах». –

«И в первую очередь, конечно, в родном Санкт-Петербурге?». – «Надеюсь. На Окружных конференциях буду выступать и просить поддержки. Если меня выдвинут и поддержат, то буду баллотироваться».

По поводу оценки состояния ситуации в саморегулировании глава Группы ЛСР ответил: «Очень много критики идёт в этом направлении. Но надо понимать, что система живёт только шесть лет – это, вроде, не очень большой срок. Но хочу сказать, что даже за это время многими руководителями СРО и Нацобъединений было сделано много. Сегодня есть возможность поднять саморегулирование на новый уровень. Саморегулируемые организации и Нацобъединения должны заниматься тем, к чему их обязывает законодательство. Для саморегулирования я вижу хорошие перспективы, надо улучшать то, что уже было сделано в системе».

О предстоящем Государственном совете по вопросам строительства Андрей Юрьевич сказал: «Госсовет, конечно, будет рассматривать ситуацию отрасли в целом, в том числе, наверняка, будут затронуты и вопросы саморегулирования».
Также главному редактору сайта удалось взять эксклюзивное интервью и у первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, президента Национальной ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой.

Первый вопрос был такой: «Елена Леонидовна, как бы Вы прокомментировали заявление господина Молчанова? А ещё ходят слухи, что Вы собираетесь работать в тандеме с Андреем Юрьевичем, чуть ли не его первым замом…».

«Могу сказать следующее, – сказала госпожа Николаева. – Ситуация в сфере саморегулирования является достаточно сложной. И не проводить в этом направлении реорганизацию, не проводить здесь большую работу – просто нельзя, потому что иначе ситуация такова, что саморегулирование в строительстве может прекратиться. Мы не сторонники этого и многое делаем для того, чтобы саморегулирование сохранилось, состоялось и упрочилось. И если в саморегулирование будут приходить такие яркие, талантливые, молодые личности, как Андрей Молчанов, я только поддержу, тем более он большой профессионал в отрасли. Предложит работать в тандеме – с удовольствием рассмотрю это предложение. Как законодатель, я готова максимально поддерживать все здравые идеи, поддерживать отрасль и поддерживать саморегулирование на самом высоком уровне и делать для этого всё в части и законодательной, и организационной, и как президент НАМИКС».

Второй вопрос прозвучал так: «Как Вы считаете, предстоящий Госсовет повернётся в сторону саморегулирования? Ведь пока ещё речь о СРО-системе в строительстве идёт по остаточному принципу».

«Не могу раньше времени сказать, какой будет итоговый доклад на Госсовете. Есть Рабочая группа, членом которой, кстати, я являюсь. Все её представители дают предложения в состав структуры и содержания итогового доклада, а затем дальше защищают свои позиции. Со своей стороны считаю, что часть доклада по саморегулированию должна быть достаточно ярко освещена. Надеюсь, мне удастся убедить коллег. Ну а дальше решение будет принимать Рабочая группа», – ответила Елена Николаева.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вчера же на заседании Совета НОСТРОЙ, который состоялся в рамках Форума, заместитель главы Минстроя России Хамит Мавлияров предложил от имени ведомства на должность президента Нацобъединения кандидатуру Андрея Молчанова, в связи с тем, что Николай Кутьин не собирается выдвигать свою кандидатуру на этот пост. Но к заседанию Совета мы ещё вернёмся отдельно в самое ближайшее время.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии