Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2016 в 14:22
1    1715

Леонид Ставицкий: Важно найти все возможности для сохранения и развития Соловецкого архипелага

Заседание Рабочей группы по реализации распоряжения Правительства России, которым утверждён перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, прошло вчера, 16 февраля, под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. На заседании обсуждались механизмы модернизации инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, а также меры по сохранению и развитию культурного и природного наследия объекта. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Минстрой России является координатором по вопросу комплексного развития и сохранения Соловецкого архипелага Архангельской области. По словам Леонида Оскаровича, на сегодняшний день уже начаты строительно-монтажные работы канализационных сетей и коллекторов, очистных сооружений посёлка Соловецкий и работы по восстановлению бесперебойного водоснабжения. Кроме того, специалисты приступили к строительству и реконструкции Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

«Несмотря на непростые экономические условия, принципиально важно найти все возможности, в первую очередь, финансовые, для реализации всех утверждённых Правительством мероприятий», – подчеркнул господин Ставицкий.

Замминистра напомнил, что сроки реализации всех включённых в перечень мероприятий намечены до 2020 года. В списке работ – восстановление бесперебойного водоснабжения, канализования, тепло и энергоснабжения, переработка и размещение отходов производства, авиа и морского сообщения с материком, строительства и реконструкции жилого фонда, дорожной сети посёлка Соловки, а также Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, в том числе реконструкция культурного наследия гостиницы «Преображенская» – строительство экспозиционно-административного здания музея, реставрацию и сохранение объектов культурного наследия.

Мы продолжаем следить за действиями властей по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии