Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2016 в 09:39
2    1871

Арина Шарапова и Татьяна Тихонова представили образовательный проект, популяризирующий строительные профессии

На заседании Экспертной группы по вопросам образования, входящей в комиссию по вопросам градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России, был представлен образовательный проект, призванный популяризировать строительную отрасль. Заседание прошло вчера, 16 февраля, в здании ведомства. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

Главной целью проекта, который представили председатель Экспертной группы, телеведущая Арина Шарапова и руководитель комиссии Татьяна Тихонова, является знакомство детей и школьников с различными строительными профессиями. Благодаря специальным методикам, дети разных возрастов смогут получить практический опыт и сформировать интерес к определённой специальности. Система обучения построена, в том числе, на принципах популярных online ролевых игр, при этом решается и глобальная задача – донести теоретические основы профессии доступным языком.

По замыслу разработчиков дети смогут не только получать дополнительное образование в рамках единого информационного пространства, но и трансформировать полученные знания в практические результаты, например, на базах институтов или действующих предприятий.

В рамках мероприятия также состоялась презентация федерального портала по профессиональному образованию для детей 5 – 17 лет.

Участники заседания, среди которых были представители ведущих строительных ВУЗов Москвы, поддержали проект и предложили рассмотреть возможность вовлечения молодых специалистов и студенческого сообщества в процесс формирования образовательного портала.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26388 Анатолий Николаевич 17.02.16 в 12:10

    Популяризация отрасли хорошо, конечно. Но сейчас времена, когда на первое место выходят деньги. Пока не будет у строителей достойной заработной платы молодежь в отрасль не пойдет. Либо как раньше практика была, отработал определенное количество лет, получил квартиру.

    0
    • #26424 Антонина Алябина 17.02.16 в 14:39

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолий, это верно- нужна мотивация: если предложат строителям достойную зарплату или как вы упомянули - квартиру в перспективе, тогда наши,русские люди наконец заменят гастербайтеров на стройках, ведь профессия то хорошая!

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!