Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2016 в 15:21
3    1612

Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино будет завершено в этом году

В минувшую субботу, 13 февраля, в ходе традиционных объездов советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу-200, проинспектировал ход работ на строящихся храмах в Северо-Западном административном округе столицы, в том числе храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Строительство храма идёт полным ходом. Готовятся к завершению кровельные работы – кровля покрывается медью.
Параллельно идёт работа по наружным сетям, теплотрассе и другим инженерным коммуникациям. Продолжается внутренняя отделка здания и работы по фасаду здания. Как рассказал Владимир Иосифович, основные общестроительные работы планируется закончить в октябре 2016-го, а уже до конца года полностью сдать храм и прилегающую к нему территорию.

Наши коллеги напоминают, что однокупольный шатровый храм на 500 прихожан возводится по индивидуальному проекту. Шатёр представляет собой четыре яруса кокошников, над которыми расположена открытая звонница, а над ней – барабан и купол. В строительстве стен храма использовалась уникальная технология «несъёмной опалубки», при такой технологии кирпичная кладка предваряет заливку бетона, тогда как обычно происходит наоборот.

Венчает храм смонтированная строителями центральная главка на звоннице. На ней выполнена сложнейшая кладка кокошников. Каждый верхний кокошник индивидуален по форме, нет ни одного одинакового кирпича.

Разработан и проект дома причта. Нижний храм открыл свои двери для прихожан уже на Рождество этого года, в нём начали проводиться регулярные богослужения. В ближайшее время начнётся обустройство купели для проведения таинства крещения.

Компания-застройщик, которая строит этот храм, также строит и жилые дома поблизости. Как отметил господин Ресин, это говорит о новой идеологии строительства, людям теперь нужно не просто жильё, но жильё в комплексе со всей социальной инфраструктурой, и впервые в этот комплексный пакет стал входить храм, это явление новое для Москвы. Глядя, как люди его принимают, возможно, и другие застройщики начнут брать этот позитивный пример.

По словам президента компании благотворителя и застройщика Алексея Добашина, главная награда строителя – это видеть, сколько молодых людей приходит в новый храм.

В первой декаде февраля, 7 числа, в престольный праздник храма – день памяти Новомучеников и исповедников Российских – состоялась Божественная Литургия в нижнем приделе строящегося большого каменного храма. Литургию возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря епископ Бронницкий Парамон. Праздничное архиерейское богослужение посетило более 500 прихожан.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26378 Антон Носик 17.02.16 в 09:34

    "главная награда строителя – это видеть, сколько молодых людей приходит в новый храм" - в наше время молодёжь не очень то жалует вниманием храмы..

    0
    • #26380 Строитель Евгений 17.02.16 в 10:00

      Ответ пользователю: Антон Носик

      Было бы за что? Возвращаемся к былым временам, когда веру навязывают и делают её оружием против народа. С нашим патриархом, с тремя, как минимум, броневиками, "котлами" за цать тысяч евро и такой политикой не хочется вообще ходить в храм. Я лично хожу, но в глубинке, там, где до истинных служителей не дошла еще новая вера ДЕНЕГ. Конечно, наш народ сам развратил, но и они должны быть непоколебимы. А вообще вера живет в каждом из нас и не обязательно ходить в храм, главное верить самому!

      0

      #26441 Антон Носик 17.02.16 в 16:09

      Ответ пользователю: Строитель Евгений

      Евгений, отчасти,я с вами согласен - сам видел пару раз как батюшка выходит из новенького джипа и оглашает прайс на "святые услуги". Но! Могу с уверенностью сказать,что ещё остались "правильные" храмы, от куда люди уходят с надеждой. Основная масса людей считает неразрывным храм и веру. Но если как вы говорите "не обязательно ходить в храм",значит не обязательно их и строить?

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?