Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2016 в 10:21
5    2442

Юбилейный Российский инвестиционно-строительный форум открывается в Москве

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Завтра, 17 февраля, в московском Выставочном комплексе «Гостиный Двор» стартует V юбилейный Российский инвестиционно-строительный форум. Главным организатором мероприятия по традиции выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при участии правительств Москвы и Московской области, Торгово-промышленной палаты РФ, ОАО «АИЖК», ФАУ «Главгосэкспертиза России», ОАО «НИЦ «Строительство», Российского Союза строителей, Национального объединения строителей, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Национального объединения застройщиков жилья, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

Гостей Форума ждёт поистине разнообразная и насыщенная программа с весьма представительным списком спикеров, которые выступят на пленарных заседаниях, панельных дискуссиях и круглых столах. На Форуме обсудят актуальные тенденции развития строительного комплекса и выработают совместные действия, направленные на поддержку участников рынка. Ведь не секрет, что в сегодняшней непростой ситуации важно обеспечить количественные и качественные преобразования в отрасли, способствующие более эффективному решению задач наращивания объёмов строительства жилья, повышения его качества, реализации масштабных инфраструктурных проектов, которые открывают возможности для развития промышленно-экономического потенциала России в целом.

Назовём лишь некоторые из запланированных мероприятий.

В частности, НОПРИЗ приглашает принять участие во Всероссийском совещании, посвящённом внедрению технологий информационного моделирования (BIM) в строительную отрасль. Также Национальное объединение изыскателей и проектировщиков проведёт несколько специализированных «круглых столов», в том числе, один совместный с НОСТРОЙ на злободневную тему «Актуальные направления совершенствования института саморегулирования». А ещё запланированы пресс-подход президента НОПРИЗ Михаила Посохина и участие в церемонии награждения Премией НАМИКС по итогам совместного конкурса среди молодых архитекторов.

Национальное объединение строителей, видимо, от своих коллег отставать тоже не хочет и намерено реабилитироваться после проведённых на скорую руку мероприятий в середине января. Ожидается, что президент НОСТРОЙ Николай Кутьин примет участие в пленарном заседании (как прогнозируют независимые оракулы, может быть, в последний раз в таком качестве). А наиболее интересным «круглым столом» станет дискуссия «Обеспечение конкурентными кадровыми ресурсами – инвестиции в будущее строительной отрасли», которую ностроевцам помогут провести департамент градостроительной политики города Москвы и НИУ МГСУ.

Интересные мероприятия в рамках Российского инвестиционно-строительного форума подготовила и добровольная Ассоциация «Национальный Союз Изыскателей» под кураторством Николая Алексеенко. На своём «круглом столе» они обсудят «Инициативы Ассоциации НСИ направленные на поддержку и развитие инженерных изысканий в России». Кроме того, пройдёт презентация двух проектов Национального Союза Изыскателей, реализация которых будет осуществлена в 2016 году. Речь идёт о профессиональном отраслевом конкурсе «Лучшие практики в области инженерных изысканий» и новом отраслевом интернет-портале Изыскатели.РФ.

И, конечно же, безусловно, будет блистать «хозяйка Форума» – первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

ОТ РЕДАКЦИИ. С более подробной программой РИСФ-2016 можно ознакомиться тут. Корреспонденты и внештатные авторы ЗаНоСтрой.РФ планируют также побывать на мероприятии, поэтому ждём эксклюзивных новостей и репортажей с одного из главных событий года строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии