Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2016 в 10:21
5    2421

Юбилейный Российский инвестиционно-строительный форум открывается в Москве

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Завтра, 17 февраля, в московском Выставочном комплексе «Гостиный Двор» стартует V юбилейный Российский инвестиционно-строительный форум. Главным организатором мероприятия по традиции выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при участии правительств Москвы и Московской области, Торгово-промышленной палаты РФ, ОАО «АИЖК», ФАУ «Главгосэкспертиза России», ОАО «НИЦ «Строительство», Российского Союза строителей, Национального объединения строителей, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Национального объединения застройщиков жилья, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

Гостей Форума ждёт поистине разнообразная и насыщенная программа с весьма представительным списком спикеров, которые выступят на пленарных заседаниях, панельных дискуссиях и круглых столах. На Форуме обсудят актуальные тенденции развития строительного комплекса и выработают совместные действия, направленные на поддержку участников рынка. Ведь не секрет, что в сегодняшней непростой ситуации важно обеспечить количественные и качественные преобразования в отрасли, способствующие более эффективному решению задач наращивания объёмов строительства жилья, повышения его качества, реализации масштабных инфраструктурных проектов, которые открывают возможности для развития промышленно-экономического потенциала России в целом.

Назовём лишь некоторые из запланированных мероприятий.

В частности, НОПРИЗ приглашает принять участие во Всероссийском совещании, посвящённом внедрению технологий информационного моделирования (BIM) в строительную отрасль. Также Национальное объединение изыскателей и проектировщиков проведёт несколько специализированных «круглых столов», в том числе, один совместный с НОСТРОЙ на злободневную тему «Актуальные направления совершенствования института саморегулирования». А ещё запланированы пресс-подход президента НОПРИЗ Михаила Посохина и участие в церемонии награждения Премией НАМИКС по итогам совместного конкурса среди молодых архитекторов.

Национальное объединение строителей, видимо, от своих коллег отставать тоже не хочет и намерено реабилитироваться после проведённых на скорую руку мероприятий в середине января. Ожидается, что президент НОСТРОЙ Николай Кутьин примет участие в пленарном заседании (как прогнозируют независимые оракулы, может быть, в последний раз в таком качестве). А наиболее интересным «круглым столом» станет дискуссия «Обеспечение конкурентными кадровыми ресурсами – инвестиции в будущее строительной отрасли», которую ностроевцам помогут провести департамент градостроительной политики города Москвы и НИУ МГСУ.

Интересные мероприятия в рамках Российского инвестиционно-строительного форума подготовила и добровольная Ассоциация «Национальный Союз Изыскателей» под кураторством Николая Алексеенко. На своём «круглом столе» они обсудят «Инициативы Ассоциации НСИ направленные на поддержку и развитие инженерных изысканий в России». Кроме того, пройдёт презентация двух проектов Национального Союза Изыскателей, реализация которых будет осуществлена в 2016 году. Речь идёт о профессиональном отраслевом конкурсе «Лучшие практики в области инженерных изысканий» и новом отраслевом интернет-портале Изыскатели.РФ.

И, конечно же, безусловно, будет блистать «хозяйка Форума» – первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

ОТ РЕДАКЦИИ. С более подробной программой РИСФ-2016 можно ознакомиться тут. Корреспонденты и внештатные авторы ЗаНоСтрой.РФ планируют также побывать на мероприятии, поэтому ждём эксклюзивных новостей и репортажей с одного из главных событий года строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26296 Анатолий Николаевич 16.02.16 в 11:13

    Я так предполагаю, что РИСФ и еще на некоторые вопросы ответит? В частности о будущем президенте НОСТРОЙ?

    0
    • #26328 Антонина Алябина 16.02.16 в 14:48

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Насчёт будущего президента НОСТРОЙ не известно, но заявлены основные темы обсуждения - вопросы, связанные с дорожной отраслью РФ: Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли страны на период до 2030 года, система ценообразования и сметного нормирования, внедрение эффективных строительных материалов и BIM-технологий при строительстве, инфраструктурные проекты Московской области и многие другие.

      0

    #26304 Алексей Коромыслов 16.02.16 в 11:56

    Модераторы:

    Николаева Елена Леонидовна, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ, Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства
    Казинец Леонид Александрович, Председатель Совета директоров корпорации «Баркли», Президент Национального объединения застройщиков жилья

    По-моему это говорит о многом...

    0
    • #26306 Просто Посторонний 16.02.16 в 12:17

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Алексей, читайте дальше Программу РИСФ и найдёте ещё кое-что интересное, чего не было в первых её вариантах. К участию приглашены:

      Бетин Олег Иванович, Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
      Елянюшкин Герман Вячеславович, Заместитель Председателя Правительства Московской области
      Лёвкин Сергей Иванович, Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы
      Плутник Александр Альбертович, Генеральный директор ОАО «АИЖК»
      Молчанов Андрей Юрьевич, председатель Правления, генеральный директор "Группы ЛСР".

      1

      #26307 Алексей Коромыслов 16.02.16 в 12:29

      Ответ пользователю: Просто Посторонний

      И господин Молчанов Андрей Юрьевич там) Прямо таки покерный фулл хауз собрали!

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...