Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2016 в 09:39
4    2149

Михаил Мень: До конца этого года 16 тысяч семей, купивших жильё в «СУ-155», получат квартиры

Вчера, 15 февраля, в Москве прошло Всероссийское совещание по вопросу завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155». Мероприятие состоялось под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя. Руководство ведомства, АКБ «Российский капитал», который является «санатором» «СУ-155», и другие участники встречи ответили на вопросы представителей инициативных групп граждан-соинвесторов.

Совещание прошло в режиме открытого диалога. Все представители инициативных групп граждан-соинвесторов из 14 регионов страны смогли задать свои вопросы напрямую и господину Меню, председателю правления АКБ «Российский капитал» Михаилу Кузовлеву, и представителю ГРУППЫ БИН Олегу Солощанскому, и депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну, и председателю комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству и региональной политике Дмитрию Азарову, и заместителям губернаторов регионов, где есть недостроенные объекты «СУ-155».

«За три месяца при участии АКБ «Российский капитал» и руководства «СУ-155» был создан механизм, реализация которого позволит завершить строительство объектов, куда люди вложили свои средства», – сообщил глава Минстроя России. Михаил Александрович напомнил, что в рамках санации компании «СУ-155» предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут 30 тысяч семей.

В настоящее время уже опубликован предварительный график первой очереди достройки: в него вошли 63 объекта в 11 регионах страны, где квартиры получат более чем 16 тысяч семей. «Графики достройки объектов корректируются, и по мере решения юридических вопросов банк «Российский капитал» будет сдвигать сроки сдачи домов, расширять список объектов первой очереди. Конечно, мы понимаем, что все участники процесса хотят попасть в первую очередь, но чудес не бывает, так как кроме юридических и финансовых вопросов, есть ещё технологический строительный процесс, который невозможно не учитывать», – подчеркнул глава Минстроя России.

Господин Кузовлев сообщил, что уточнённый график появится к концу первого полугодия, тогда же станут известны предварительные вторая и третья очереди. По его словам, в рамках первой очереди банк будет осуществлять финансирование путём выкупа непроданных квартир в домах, которые предстоит достроить. «Уже на этой неделе мы становимся владельцами квартир в домах «СУ-155» по договорам ДДУ и, так же как вы, будем заинтересованы в том, чтобы их достроить быстрее. Поэтому для нас вопрос – достроят или нет – не стоит», – обратился Михаил Валерьевич к представителям дольщиков компании.

При этом, как подчеркнул глава банка, процедура банкротства станет необходимым этапом в реализации программы достройки домов. «Уже в трёх компаниях-застройщиках введена процедура банкротства», – уточнил он. Представители банка обратили внимание граждан на то, что в связи с последними изменениями законодательства, процедура банкротства никак не отразится на дольщиках, права которых теперь защищены и имеют приоритет перед другими кредиторами компании. Все участники совещания получили подробную справочную информацию, как действовать при введении процедуры банкротства. Более того, банк «Российский капитал» запустил «горячую линию» для граждан-соинвесторов.

Под контроль ситуацию с пострадавшими дольщиками во всех 15 регионах, где вела строительство ГК «СУ-155» взял и Совет Федерации РФ. Об этом сообщил господин Азаров.

«Члены Совета Федерации возьмут ситуацию под контроль во всех 15 регионах, а встречи с представителями инициативных групп граждан будут включены в график личных приемов», – цитирует РИА Новости Дмитрия Игоревича.

По словам господина Азарова, возглавляемый им комитет совместно с рабочей группой по защите прав вкладчиков и дольщиков отслеживает ситуацию с пострадавшими участниками долевого строительства, находится во взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти регионов, в которых находятся проблемные жилые объекты.

Мы продолжаем следить за тем как власти всем миром пытаются спасти некогда могущественную строительную империю Михаила Балакина.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26300 Анатолий Николаевич 16.02.16 в 11:41

    Про достройку объектов "СУ-155" мы читаем и слышим регулярно. А вот про ответственность самого г-на Балакина тишина? Продолжит спокойно тратить "заработанные" миллиарды?

    0

    #26326 Антонина Алябина 16.02.16 в 14:06

    Банк "Российский капитал" создал строительную компанию СУ-151, которая возьмет перед пайщиками все обязательства группы СУ-155, находящейся в предбанкротном состоянии. Возглавит новую компанию основной собственник СУ-155 Михаил Балакин. На достройку жилых объектов, за которые взялся бизнесмен, придется изыскать около 39 млрд руб.

    1
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!