Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2016 в 08:57
26    3063

Состоялось второе заседание рабочей группы по подготовке к Госсовету. Третье будет решающим для НОСТРОЙ?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

В Красноярске состоится заседание рабочей группы по подготовке к Госсовету и объединённая Окружная конференция Уральского и Сибирского федеральных округов. Мероприятие намечено на 25 – 26 февраля. Одним из организаторов мероприятий выступает администрация Красноярского края в лице губернатора Виктора Толоконского. Участие во встрече примут представители двух главных строительных Национальных объединений, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ.

Об этом сообщает сайт Общественного совета по развитию саморегулирования (ОС), не раскрывая источник информации. Отметим, что на официальных сайтах НОСТРОЙ и НОПРИЗ информации об этом нет. В связи с этим кое-кто уже высказал мнение, что на встрече в Красноярске будут сделаны некие важные кадровые заявления, имеющие прямое отношение к одному из вышеназванных объединений. Однако, скорее всего, причина в обычной нерасторопности информационных служб обоих организаций. Дело в том, что второе заседание рабочей группы состоялось не далее, как вчера, 15 февраля. И похоже на то, что решения, принятые на этой, традиционно закрытой встрече, уже стали известны представителям ОС.

В настоящий момент в состав рабочей группы по подготовке к Госсовету включены: президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров и заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергей Чернов.

Основным докладчиком на мероприятии станет губернатор Виктор Толоконский, содокладчиками выступят Михаил Посохин и Николай Кутьин. Красноярск для проведения сводной конференции выбран в связи с тем, что именно здесь пройдёт заседание Госсовета, кроме того, именно господин Толоконников является председателем рабочей группы.

Добавим, что официальный сайт Президента России в традиционно лаконичной форме сообщил о вчерашнем заседании. Известно, что рабочей группой были проанализированы поступившие материалы от субъектов Российской Федерации, экспертов и профессиональных сообществ и сформированы эффективные предложения по развитию строительного комплекса.

Участниками заседания были рассмотрены основные проблемы, препятствующие развитию строительной отрасли и требующие приоритетного решения. Законодательная и нормативная база в сфере градостроительства не отвечают требованиям обеспечения роста объёмов жилищного строительства и комплексного развития территорий. В отрасли отсутствуют документы стратегического планирования.

Значительная часть предприятий, выпускающих необходимую для строительства продукцию, характеризуется технологическим отставанием. Износ основных фондов на предприятиях строительной отрасли в целом по стране составляет более 50 процентов.

В ходе заседания были обсуждены проблемы, связанные со слабой инвестиционной активностью в строительной отрасли и монопольным положением отдельных строительных компаний, существующие административные барьеры, несовершенство технического регулирования и несбалансированность строительных норм и сводов правил с международными стандартами. Использование системы ценообразования 90-х годов приводит не только к росту цен, но и порождает коррупцию.

На заседании также были рассмотрены меры, направленные на стимулирование спроса в строительной отрасли, вопросы инфраструктурного обеспечения, государственного регулирования и саморегулирования строительной отрасли, вопросы импортозамещения строительной техники и производства строительных материалов, кадрового обеспечения строительного комплекса.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как идёт подготовка к главному событию строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

P
. S. Только что стали известны некоторые подробности прошедшего в Мраморном зале Администрации Президента РФ второго заседания рабочей группы по подготовке к Госсовету. Наши источники в Администрации сообщили, что на этом мероприятии, кроме уже перечисленных персон, присутствовал и представитель саморегулируемых организаций. Это не кто иной, как возмутитель спокойствия и правдоруб, глава Координационного совета «АИИС» Михаил Богданов. Неужели возымели действия послания Михаила Игоревича самому Владимиру Путину?! Как бы там ни было, а к большому удивлению некоторых собравшихся господин Богданов выступил на этом широко не афишируемом мероприятии в числе первых докладчиков. Он говорил о проблемах техрегулирования, о том, что саморегулирование – это продажа бумажек, о многих других наболевших проблемах изыскательской отрасли. Но к этой теме мы ещё вернёмся отдельно.

Наши источники также сообщили, что на заседании прозвучало и предложение президента Союза архитекторов России Андрея Бокова. Андрей Владимирович по содержанию доклада на Госсовете предложил уменьшить его объём с 258 страниц до 20-ти.

11.21
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии