Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2016 в 16:53
4    1332

Китайская компания по производству стройматериалов научилась делать очищающие воздух здания!

Китайская компания по производству строительных материалов Kaier New Materials Co Ltd. заявила об успешном окончании испытания новой разработки – эмалевой краски, которая способна очищать воздух. Об этом со ссылкой на отечественные и зарубежные издание пишет портал NEWSru.com.

Представитель компании Шу Вэньсяо заявил, что новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду. В состав эмалевой краски был добавлен специальный компонент, которые вступает в реакцию фотосинтеза с органическими загрязнителями воздуха. Иными словами, новая краска выполняет функции деревьев.

По словам Шу Вэньсяо, любая панель площадью в 200 квадратных метров после покраски способна очистить воздух так же, как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть новой краской высотное здание, площадь поверхностей которого в среднем составляет 20 тысяч квадратных метров, то эффект очистки воздуха будет таким же, как и при очистке воздуха 1400 деревьев!

Испытания новой эмалевой краски в лаборатории компании закончились в начале января. В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу.

Как напоминает NEWSru.com, главные китайские мегаполисы, включая Пекин, последние годы стоят в смоге, который образуется из выхлопных газов автомобилей и выбросов. теплоэлектростанций и котельных. В Китае принята четырёхуровневая система предупреждения о загрязнении воздуха, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, жёлтым, оранжевым и красным цветами. В декабре в Пекине был объявлен наивысший «красный уровень» угрозы.

Мы продолжаем следить за новостями о новых технологиях в важнейшей во всём мире отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26213 Кот Чеширский 15.02.16 в 17:14

    "новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду"- как-то это несколько противоречит понятию фотосинтез. Во-первых, при чем тут свет (о необходимости света ничего не написано), во вторых - при фотосинтезе в деревьях получается, вроде как, кислород, а не CO2

    0

    #26333 Антонина Алябина 16.02.16 в 15:06

    Как по мне,так это просто рекламный ход.

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?