Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2016 в 14:57
15    2393

Минстрой разъяснил для НОСТРОЙ, к чему приостановка допуска

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Национальное объединение строителей вновь обратилось в Минстрой России. На сей раз с просьбой выразить правовую позицию по вопросу применения саморегулируемой организацией мер дисциплинарного воздействия в отношении члена СРО в виде приостановления действия свидетельства о допуске в отношении определённого вида работ или в отношении всех видов работ, указанных в свидетельствах о допуске.

В ответном письме департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разъясняется, что, в соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом. В письме сказано:

«В соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ допускается в случае несоблюдения членом саморегулируемой организации требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемых организаций на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

При этом в этот период член саморегулируемой организации вправе выполнять самостоятельно из числа указанных работ только работы, необходимые для устранения выявленных нарушений.

Данная дисциплинарная мера по своей природе является предупредительной мерой.

Вместе с тем, в соответствии с частью 2 статьи 55.15 Кодекса, одной из мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций, правил саморегулирования, имеющей более значительные последствия для члена саморегулируемой организации, является прекращение действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ.

Указанная мера может быть принята по решению саморегулируемой организации, в том числе за неисполнение членом саморегулируемой организации предупредительных мер в отношении него.

При этом указанная мера применяется на свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в целом.

Таким образом, по мнению Минстроя России, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как специалисты НОСТРОЙ пытаются разобраться в градостроительном законодательстве с помощью своих министерских коллег.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии