Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2016 в 12:02
6    1950

«Карающий меч» ведомства Эльвиры Набиуллиной сразил ещё два банка…

Сегодня, 15 февраля, приказом ЦБ РФ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у открытого акционерного общества Ростовский-на-Дону акционерный коммерческий банк «Капиталбанк». Решение о применении крайней меры воздействия, как сообщает пресс-служба регулятора, в связи с тем, что ОАО АКБ «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

ОАО АКБ «Капиталбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 февраля 2016 занимала 364 место в банковской системе Российской Федерации.

Также сегодня приказом ЦБ РФ отозвана лицензия у московской кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк «Универсальные финансы». Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что КБ «Унифин» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

КБ «Унифин» АО – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация занимала 239 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора нашей страны, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26158 Антонина Алябина 15.02.16 в 12:18

    Любопытно взглянуть на статистику открытия новых банков. Один закрыли-два открыли? Или нет?

    0

    #26165 Dr_LAW 15.02.16 в 12:47

    Мы с вами становимся свидетелями восстановления тоталитаризма в России.

    Кто-то сейчас покрутит пальцем у виска и скажет, что Доктор совсем с ума сошел.

    Но... Не-е-е-е-ет. Не сошел. Фиг вам. Просто тоталитаризм имеет разные проявления. Сейчас время "либерального тоталитаризма". Думаете, что "соленого сахара" не бывает?

    Парламент в России независим или подчиняется Правительству России и Президенту?

    Судебная система независима от административной власти?

    Частная собственность незыблема и священна в России?

    Если говорить о мелких частных спорах, то пока, да. Что-то еще можно отстаивать в судах (особенно, арбитражных), как-то еще можно бодаться с местными администрациями и пр. Но, в целом, мы становимся очень похожими на современные США, с их псевдодемократией.

    Я не говорю сейчас, хорошо это или плохо. Просто констатация факта: все более ощущается внутреннее состояние жалкой ничтожности человека перед государственным монстром.

    0
    • #26184 Алексей Коромыслов 15.02.16 в 15:34

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Да-да. Во всех отраслях чувствуется государственная рука! Дело в том, что вероятно это хорошо. Ибо если мы сами решаем свои судьбы, то живем по закону джунглей.

      0

      #26204 Dr_LAW 15.02.16 в 16:34

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Мы все время зависим от личности руководителя страны. А это в корне неправильно. Тут мне больше нравится система управления в Америке. Там хоть обезьяна придет к власти, хоть жираф - курс развития страны не меняется. Все довольно предсказуемо, а, значит, стабильно. Стабильные правила игры - это хорошо. Жульничать труднее.

      У нас в стране все зависит от личности Царя-батюшки. Пришел алкоголик - одно развитие, пришел спортсмен - другое, пришел бюрократ - третье, пришел подкаблучник - четвертое, пришел маньяк - пятое.

      0

      #26291 Антон Носик 16.02.16 в 10:02

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, да уж что бы ни говорили, но в Америке всё идёт по накатанной гладко.Экономика,политика - стабильны, народ доволен, доллары печатаются.

      0

    #26250 Николай Ковалёв 15.02.16 в 23:11

    Интересно, а кто-нибудь подсчитал хотя бы примерно, сколько денег всеми банками, попавшими под этот меч, было выведено?

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...