Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2016 в 12:02
6    1998

«Карающий меч» ведомства Эльвиры Набиуллиной сразил ещё два банка…

Сегодня, 15 февраля, приказом ЦБ РФ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у открытого акционерного общества Ростовский-на-Дону акционерный коммерческий банк «Капиталбанк». Решение о применении крайней меры воздействия, как сообщает пресс-служба регулятора, в связи с тем, что ОАО АКБ «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

ОАО АКБ «Капиталбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 февраля 2016 занимала 364 место в банковской системе Российской Федерации.

Также сегодня приказом ЦБ РФ отозвана лицензия у московской кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк «Универсальные финансы». Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что КБ «Унифин» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

КБ «Унифин» АО – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация занимала 239 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора нашей страны, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии