Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2016 в 08:56
8    2372

Хамит Мавлияров посетил НОПРИЗ и расставил приоритеты

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Состоялась рабочая встреча заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова и президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина. Участники обсудили вопросы, связанных с состоянием проектно-изыскательской отрасли и системы саморегулирования. Кроме первых лиц, присутствовали: от Минстроя России – директор правового департамента Олег Сперанский, а от НОПРИЗ – первый вице-президент Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус, Павел Клепиков, Алексей Воронцов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и другие. Об этом сообщила пресс-служба Нацобъединения.

Михаил Михайлович представил информацию о планах и результатах деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков, а также проинформировал заместителя главы Минстроя России о подготовке материалов к предстоящему заседанию Государственного совета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации. Глава НОПРИЗ отметил, что первоочередными темами для рассмотрения на Госсовете должны стать вопросы технического регулирования и ценообразования, типового проектирования, сокращения административных барьеров, инновационного развития строительного комплекса и градостроительной деятельности.

Хамит Давлетярович поддержал мнение господина Посохина о приоритетности работы над вопросами технического регулирования и ценообразования и подчеркнул важность активного участия профессионального сообщества, представителей НОПРИЗ в реализации данных задач, а также в подготовке материалов к Госсовету по указанным направлениям.

До марта текущего года активно формируются материалы к Госсовету, а в мае общая позиция профессионального сообщества и профильного министерства будет представлена Президенту России Владимиру Путину.

Заместитель министра строительства и ЖКХ акцентировал внимание на том, что изыскатели и проектировщики – это интеллектуальный потенциал строительной отрасли, способный дать квалифицированную оценку ситуации, проработать решения с использованием новейших научных разработок. «Профессиональное сообщество и Министерство строительства и ЖКХ должны работать единой командой, необходимо сохранить и преумножить все положительное, что уже сделано в системе саморегулирования в строительной отрасли за эти годы», – резюмировал господин Мавлияров.

Получается, что все скептики, которые утверждали, что, занимаясь техрегулированием, НОПРИЗ лезет не в своё дело, получили ответ из уст заместителя главы Минстроя. Не менее символичен и сам визит Хамита Мавлиярова, который, похоже, будет курировать Нацобъединение после увольнения «отца-основателя» Юрия Рейльяна.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26147 Просто Посторонний 15.02.16 в 11:20

    Приехав в НОПРИЗ до НОСТРОЙ, Х.Мавлияров не только подчеркнул важность предложений М.Посохина на Госсовет, но и продемонстрировал уровень доверия к руководству НО и профессионолизму его членов.

    0
    • #26149 Антонина Алябина 15.02.16 в 11:36

      Ответ пользователю: Просто Посторонний

      Просто Посторонний, скорее всего вы правы и Хамит Мавлияров "расставил приоритеты" и в отношении Нацобъединений. Посмотрим,как на это отреагирует (и отреагирует ли) команда Кутьина.

      0

      #26152 Dr_LAW 15.02.16 в 11:54

      Ответ пользователю: Антонина Алябина

      Антонина, не забываем, что Кутьину уже на все на... начхать. Он уже готовится к возвращению на государеву службу.

      Ставки сделаны, ставок больше нет.

      Скорее всего, и Мавлияров начал с НОПРИЗ именно поэтому. В НОСТРОЙ ему просто не с кем встречаться и говорить.

      1

      #26169 Антонина Алябина 15.02.16 в 13:19

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, т.е. вы думаете,что Мавлияров одинаково расположен к обоим НО?

      0

      #26241 Dr_LAW 15.02.16 в 20:43

      Ответ пользователю: Антонина Алябина

      Я бы вообще не употреблял бы слово "расположен". Слово "вынужден" общаться более подходит.

      0

      #26248 Николай Ковалёв 15.02.16 в 22:52

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Dr_LAW, думаете, что его там ждут? На государевой службе?

      0

      #26249 Николай Ковалёв 15.02.16 в 22:54

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Dr_LAW, и еще вы хотите сказать, что НОСТРОЙ к госсовету вообще не готовится?

      0

      #26292 Dr_LAW 16.02.16 в 10:05

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      1. Какое-то место его там ждет. Вряд ли уровня руководителя РТН, но ждет.

      2. Конечно готовятся. Козак же сказал готовиться. Вот и готовятся. Формат, как всегда, "описание проблем, заверения в решении проблем и прочее бла, бла, бла".

      Результат работ строительного комплекса России мы с вами все видим. Впрочем, как и результат реформ в саморегулировании.

      Кстати, вы обратили все внимание на то, что криков про "коммерческие СРО" уже почти не слышно??? Конечно, это результат работы НОСТРОЙ. Пару СРО затопили, и все очаровательно вдруг стало. Затопили не тех, но на душе свежо и легко. Ничего, что арбитражный суд одну СРО восстановил. Главное - не результат, а процесс.

      Маркин стал скромнее и Белоусов... Нет той рекламы "коммерческих СРО". Нормально. И всё идет по плану.

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?