Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2016 в 09:41
1    2365

На встрече у Дмитрия Козака обсуждали, кто несёт ответственность за члена СРО в случае исключения партнёрства из реестра

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Национальное объединение строителей вновь похвасталось участием в обсуждении существенных для системы строительного саморегулирования законов. Не далее, как 10 февраля состоялось совещание у вице-премьера РФ Дмитрия Козака по вопросу о разногласиях по проекту официального отзыва Правительства России на проект федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Совещание прошло при участии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, его заместителя Хамита Мавлиярова, председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексея Русских, президента НОПРИЗ Михаила Посохина, главы НОСТРОЙ Николая Кутьина и его советника Алексея Сурова. Замечания к законопроекту высказали аудитор Счётной палаты Юрий Росляк и директор департамента Минэкономразвития России Алексей Херсонцев. Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, по итогам обсуждения проекта федерального закона разногласия по документу были сняты.

Согласно законопроекту, в случае исключения СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций ответственность за причинение вреда строительной организацией несёт Национальное объединение в пределах средств компенсационного фонда данной СРО, либо другая СРО, в которую вступила строительная организация, в случае если Национальное объединение перечислило средства компенсационного фонда на счёт указанной саморегулируемой организации.

Кроме того, участниками совещания отмечена необходимость более тщательной проработки механизма контроля за сохранностью компенсационного фонда, а также необходимость внесения изменений в статью 55.6 Градостроительного кодекса по увеличению перечня случаев, когда СРО может обоснованно отказать строительной организации в членстве.

В завершение заседания господин Козак отметил, что тема законопроекта поставлена правильно, тем самым поддержав необходимость принятия обсуждаемого документа. Что же, можем только одобрить тот факт, что Национальное объединение строителей наконец-то решило принять серьёзное участие в законотворчестве, а его представителей даже стали приглашать на встречи у вице-премьера.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью главного строительного Нацобъединения страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии