Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2016 в 08:59
1    2472

Минстрой получил отрицательное заключение от МЭРа по законопроекту о внесении изменений в Градкодекс

Министерство экономического развития РФ предложило доработать проект федерального закона по изменениям в Градкодекс, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. «Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МЭРа.

Минэкономразвития концептуально поддерживает необходимость решения задач, связанных с типовыми проектами и проектами повторного применения, и обоснованность выпуска поправок в Градостроительный кодекс, говорится в пояснительной записке. «Однако многие вопросы требуют доработки, чтобы решение одной проблемы не стало фактором появления других», – добавляется в материалах. Так, например, в проекте используются, но не поясняются определения, из которых выстраиваются требования и нормативы. Неясно принципиальное отличие «типового проекта» и «проекта повторного применения». Предлагаемые определения указанных понятий приводят к ситуации, когда совокупность проектов повторного применения может включать типовые проекты, что несёт риски в правоприменительной практике.

Как отмечается в сообщении министерства, помимо формулировок и терминов в проекте акта недостаточно определены понятия и не раскрыты принципы работы системы.

Необходимо доработать положения о подтверждении отсутствия влияния на конструктивные и другие характеристики надёжности и безопасности объекта капитального строительства и его качественных и функциональных характеристик вследствие модификации проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы. В министерстве также предлагают пересмотреть зависимость проведения экспертизы от увеличения сметы на строительство и реконструкцию линейных объектов. Фактически это зависит от постоянно растущих цен на материалы, работы и услуги, что приводит к невозможности использовать модифицированную документацию, добавляется в материалах.

Мы продолжаем следить за судьбой проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии