Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 16:12
6    1996

Ай да батька Александр Лукашенко! В Беларуси сажать коррупционеров станет не только полезно, но и выгодно!

Наши соседи из Республики Беларусь приняли весьма неоднозначные меры для борьбы с коррупцией. Совет министров РБ принял решение о выплате вознаграждения гражданам за помощь в борьбе с коррупцией. «Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления, а также предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы белорусского Правительства.

Кроме того, получить вознаграждение можно, предоставив информацию о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления, а также при ином содействии предотвращению или возмещению вреда, причинённого коррупционным преступлением, и оказании другой значимой для органов уголовного преследования помощи.

Выплата вознаграждения не производится физическим лицам, оказывавшим содействие в выявлении и раскрытии коррупционного преступления, в совершении которого они участвовали, участникам уголовного процесса, а также военнослужащим или сотрудникам госорганов и других организаций, которые борются с коррупцией.

По информации пресс-службы, если выявленное коррупционное преступление окажется тяжким или особо тяжким, гражданин вправе рассчитывать на вознаграждение до 50 базовых величин (около 484,5 доллара по текущему официальному курсу), менее тяжким – до 30 базовых (290,8 доллара).

Также предусмотрены выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин (около 97 долларов) на основании документов, подтверждающих произведённые физическим лицом расходы.

Как поясняется в сообщении, выплата назначается прокуратурой на основании ходатайства органа уголовного преследования при принятии решения по уголовному делу, поступившему для направления в суд и в некоторых других случаях.

Мы, конечно, восхищены Президентом Беларуси Александром Лукшенко, который санкционировал Совет министров на такие действия, и продолжаем следить за методами борьбы с коррупцией, которые применяются в России и ближнем зарубежье.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #26022 Николай Сорокин 11.02.16 в 16:52

    Появится занятие для " тунеядцев" - выяви коррупционера и "сдай" его в правоохранительные органы. Будет из чего платить налог на тунеядство! А коррупционеры особо не боятся, в случаи выявление их противоправных действий, они выплатят в 3 -х кратном размере сумму ущерба и ... на свободе! И тогда уже доносчику от мафии не скрыться!

    0

    #26023 Николай Сорокин 11.02.16 в 16:54

    А ещё такой вопрос, что полагается за лживые доносы? Желающих поживиться «на дармовщинку» будет немало. Думаю, что наряду с коррупцией придется бороться с возросшим количеством лжесвидетельств. Просчитали плюсы и минусы?

    0
    • #26025 Иван Дербенев 11.02.16 в 17:16

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      За лжедоносы можно на работы отправить - суток 20. Чтоб не повадно было.

      0

      #26056 Антон Носик 12.02.16 в 09:11

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      И человек должен давать расписку органам об ответственности за ложный донос.

      0

      #26058 Антон Носик 12.02.16 в 09:15

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Это как против ветра писать !!! Все это-одна система. Толку никакого. Единственный способ убрать коррупцию, это убрать дармоедов чиновников. Что за зверь такой, чиновник ? Какой от него прок ? На заводе, на маршрутке, в такси или дворником не пашут.!!! Профессия у них блин " умственного труда"! А посмотришь, у власти одни бестолочи стоят. Рыба гниет с головы!!! Действительно, расписались в собственном бессилии. Все за счет людей других хотят получить. А чуть что, так люди потом во всем виноваты...!

      0

    #26026 Иван Дербенев 11.02.16 в 17:18

    А вообще если у нас такое ввести - в России бюджета не хватит всем выплачивать вознаграждение, потому как коррпуции полно и доказательства на каждом углу валяются, да вот их видеть никто не хочет из тех, кто их должен искать и видеть! Так вот.

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
16.07, 11:14 Dr_LAW : Так и есть на 99%
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?