Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 16:12
6    2055

Ай да батька Александр Лукашенко! В Беларуси сажать коррупционеров станет не только полезно, но и выгодно!

Наши соседи из Республики Беларусь приняли весьма неоднозначные меры для борьбы с коррупцией. Совет министров РБ принял решение о выплате вознаграждения гражданам за помощь в борьбе с коррупцией. «Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления, а также предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы белорусского Правительства.

Кроме того, получить вознаграждение можно, предоставив информацию о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления, а также при ином содействии предотвращению или возмещению вреда, причинённого коррупционным преступлением, и оказании другой значимой для органов уголовного преследования помощи.

Выплата вознаграждения не производится физическим лицам, оказывавшим содействие в выявлении и раскрытии коррупционного преступления, в совершении которого они участвовали, участникам уголовного процесса, а также военнослужащим или сотрудникам госорганов и других организаций, которые борются с коррупцией.

По информации пресс-службы, если выявленное коррупционное преступление окажется тяжким или особо тяжким, гражданин вправе рассчитывать на вознаграждение до 50 базовых величин (около 484,5 доллара по текущему официальному курсу), менее тяжким – до 30 базовых (290,8 доллара).

Также предусмотрены выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин (около 97 долларов) на основании документов, подтверждающих произведённые физическим лицом расходы.

Как поясняется в сообщении, выплата назначается прокуратурой на основании ходатайства органа уголовного преследования при принятии решения по уголовному делу, поступившему для направления в суд и в некоторых других случаях.

Мы, конечно, восхищены Президентом Беларуси Александром Лукшенко, который санкционировал Совет министров на такие действия, и продолжаем следить за методами борьбы с коррупцией, которые применяются в России и ближнем зарубежье.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии