Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 13:58
7    1799

Михаил Мень: Объём ввода жилья эконом-класса в 2015 году вырос на 18 процентов

Объём ввода жилья экономического класса в 2015 году вырос на 18 процентов. Об этом вчера, 10 февраля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на бизнес-форуме «Итоги рынка недвижимости в 2015 году», организованном ИД «КоммерсантЪ». Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя.

Господин Мень озвучил результаты работы стройкомплекса страны в 2015 году. По словам министра, по предварительным данным всего за год страна ввела 83,8 миллиона квадратных метров жилья.

Окончательные цифры Минстрой России совместно с Росстатом по итогам 2015 года подведёт в марте текущего года. «Но уже сегодняшняя цифра сопоставима с результатами рекордного 2014 года (тогда было введено 84,2 миллиона квадратных метров жилья). Это важное достижение, которое говорит о том, что непростая ситуация в экономике не привела к негативным результатам для нашей отрасли», – прокомментировал глава ведомства.

Также министр обратил внимание, что в 2015 году на 18 процентов увеличился объём ввода жилья экономического класса. «Это серьёзный рывок и тенденция, к которой мы стремились», – подчеркнул Михаил Александрович.

Примечательно, что в 2015 году было продано больше квартир чем в предыдущем на 8,2 процента. «Наш посыл застройщикам сработал: многие переориентировались и начали выставлять на рынок больше квартир меньшей площади», – пояснил глава Минстроя России.

Что касается задела на будущее, министр рассказал, что в прошлом году было выдано разрешений на строительство на 112 миллионов «квадратов» жилья. Это более чем на 8 процентов больше, чем в 2014 году.

Такие результаты, по мнению Михаила Меня, стали возможны благодаря быстрой реакции Правительства России на сложившуюся ситуацию в начале 2015 года, в частности, реализации программы по государственному субсидированию ипотеки в первичном рынке жилья.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке строительства жилья.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии