Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 13:58
7    1714

Михаил Мень: Объём ввода жилья эконом-класса в 2015 году вырос на 18 процентов

Объём ввода жилья экономического класса в 2015 году вырос на 18 процентов. Об этом вчера, 10 февраля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на бизнес-форуме «Итоги рынка недвижимости в 2015 году», организованном ИД «КоммерсантЪ». Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя.

Господин Мень озвучил результаты работы стройкомплекса страны в 2015 году. По словам министра, по предварительным данным всего за год страна ввела 83,8 миллиона квадратных метров жилья.

Окончательные цифры Минстрой России совместно с Росстатом по итогам 2015 года подведёт в марте текущего года. «Но уже сегодняшняя цифра сопоставима с результатами рекордного 2014 года (тогда было введено 84,2 миллиона квадратных метров жилья). Это важное достижение, которое говорит о том, что непростая ситуация в экономике не привела к негативным результатам для нашей отрасли», – прокомментировал глава ведомства.

Также министр обратил внимание, что в 2015 году на 18 процентов увеличился объём ввода жилья экономического класса. «Это серьёзный рывок и тенденция, к которой мы стремились», – подчеркнул Михаил Александрович.

Примечательно, что в 2015 году было продано больше квартир чем в предыдущем на 8,2 процента. «Наш посыл застройщикам сработал: многие переориентировались и начали выставлять на рынок больше квартир меньшей площади», – пояснил глава Минстроя России.

Что касается задела на будущее, министр рассказал, что в прошлом году было выдано разрешений на строительство на 112 миллионов «квадратов» жилья. Это более чем на 8 процентов больше, чем в 2014 году.

Такие результаты, по мнению Михаила Меня, стали возможны благодаря быстрой реакции Правительства России на сложившуюся ситуацию в начале 2015 года, в частности, реализации программы по государственному субсидированию ипотеки в первичном рынке жилья.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке строительства жилья.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии