Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 13:19
7    1975

НОПРИЗ пошёл по стопам НОСТРОЙ и тоже будет проводить круглые столы накануне заседания Госсовета

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Оперативный штаб Национального объединения изыскателей и проектировщиков продолжает подготовку к Госсовету. Очередное заседание «группы быстрого реагирования», состоялось 8 февраля 2016 года под руководством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Участие во встрече приняли вице-президенты Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, члены Совета Виктор Новосёлов, Илья Константинов, Евгений Пупырев и другие.

Господин Посохин заслушал отчёты по исполнению поручений, которые были поставлены на предыдущих оперативных совещаниях. Илья Константинов доложил о ходе подготовки предложений по антикризисным мерам в защиту СРО в условиях сложившейся ситуации в банковской сфере. Заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов озвучил перечень материалов, которые готовятся ко второму заседанию рабочей группы Госсовета. Президент НОПРИЗ поставил задачу рассмотреть на заседаниях комитетов вопросы совершенствования системы технического регулирования в строительстве. Организовать по данной тематике проведение круглых столов с приглашением представителей профессионального сообщества, профильных министерств и ведомств. Михаил Михайлович особо отметил, что грамотно налаженная система технического регулирования является фундаментом культуры строительства, а незавершённость реформы нормативно-правовой и нормативно-технической базы проектирования затрудняет внедрение современных методов и технологий проектирования.

Советник главы НОПРИЗ Светлана Бачурина сообщила, что в марте этого года на заседании Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству планируется рассмотреть вопросы совершенствования государственной политики в сфере жилищного строительства, а также дальнейшего развития системы технического регулирования в строительстве. Михаил Посохин дал поручение подготовить и внести на рассмотрение Экспертного совета предложения НОПРИЗ по реализации данных вопросов.

Координатор НОПРИЗ по Москве Виктор Новосёлов рассказал о взаимодействии с департаментом градостроительной политики города Москвы по выявлению и устранению нарушений в деятельности саморегулируемых организаций, а также о рассмотрении на ближайших заседаниях комитетов НОПРИЗ по саморегулированию и по типовому проектированию предложений по реализации Концепции совершенствования механизмов саморегулирования.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин представил подробный план проведения мероприятий Национального объединения изыскателей и проектировщиков в рамках деловой программы Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2016) и доложил о ходе подготовки к их проведению.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков готовится к главному событию строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25991 Антонина Алябина 11.02.16 в 13:35

    Не думаю,что круглые столы НОПРИЗА будут подобными по результативности и смыслу как у НОСТРОЯ...

    0

    #25992 Семён Ковальчук 11.02.16 в 13:40

    Не пошёл НОПРИЗ по стопам НОСТРОя. Он идёт по своему пути. Ведь даже в ностроевских круглых столах плохого ничего нет. Проблема в том, что кроме них они ничего не делают.

    1

    #25996 Валерий Мозолевский 11.02.16 в 13:48

    Кто-то вообще думает о саморегулировании?

    Или вся эта разношерстная команда ничего, кроме техничкского регулирования не знают и не понимают.

    Когда же кто-то заговорит о саморегулировании? Или они забыли об этом?

    0
    • #26001 Строитель Евгений 11.02.16 в 14:17

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      А что это? И с чем его едят? Валерий, да все выборами заняты, которые уже, по всей видимости, состоялись. Саморегулирования сейчас не важно, важен раздел территорий и позиций при новом опекуне нострой.

      0

      #26003 Алексей Старицын 11.02.16 в 14:46

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович. А Вам что-нибудь известно о Приказе Федеральной службы государственной статистики от 25 декабря 2015 г. N 654 "Об утверждении официальной статистической методологии по разработке показателей по виду деятельности "Строительство" на региональном и федеральном уровне"?

      Разработана официальная статистическая методология по разработке показателей в строительстве.

      Цель - получить полную и объективную информацию об объемах и динамике производства строительной продукции по полному кругу хозяйствующих субъектов.
      Методология применяется на федеральном и региональном уровнях.
      Показателями, характеризующими строительную деятельность, являются объем работ, индекс физического объема в сопоставимых ценах, количество строительных организаций, общий объем заключенных договоров строительного подряда, обеспеченность строительных организаций договорами.

      Разработаны формы федерального статнаблюдения об объеме строительных работ. Составлен перечень статотчетов. Определено, как формируются сводные итоги на основе указанных форм.
      Установлен порядок расчетов, даны формулы, приведены примеры.

      1

      #26008 Ветеран НОСТРОЙ 11.02.16 в 15:00

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Что-то поп Гапон строительного саморегулирования забеспокоился по поводу отсутствия последователей! Что, Иудушка Мозолевский уже готов вести стадо на Дворцовую площадь для окончательного заклания и уже тридцать серебренников, лаская слух, позвякивают в кармане, а на баррикады идти никто не хочет? Вот уже и фигура нового президента замаячила на горизонте, а комитетика всё нет и нет - получается зря, старался подставляя соратников по саморегулированию?

      4

      #26063 Антон Носик 12.02.16 в 09:32

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      А в ответ опять тишина...вопросы недобные вы задаёте, коллеги)

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!