Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 13:19
7    2005

НОПРИЗ пошёл по стопам НОСТРОЙ и тоже будет проводить круглые столы накануне заседания Госсовета

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Оперативный штаб Национального объединения изыскателей и проектировщиков продолжает подготовку к Госсовету. Очередное заседание «группы быстрого реагирования», состоялось 8 февраля 2016 года под руководством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Участие во встрече приняли вице-президенты Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, члены Совета Виктор Новосёлов, Илья Константинов, Евгений Пупырев и другие.

Господин Посохин заслушал отчёты по исполнению поручений, которые были поставлены на предыдущих оперативных совещаниях. Илья Константинов доложил о ходе подготовки предложений по антикризисным мерам в защиту СРО в условиях сложившейся ситуации в банковской сфере. Заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов озвучил перечень материалов, которые готовятся ко второму заседанию рабочей группы Госсовета. Президент НОПРИЗ поставил задачу рассмотреть на заседаниях комитетов вопросы совершенствования системы технического регулирования в строительстве. Организовать по данной тематике проведение круглых столов с приглашением представителей профессионального сообщества, профильных министерств и ведомств. Михаил Михайлович особо отметил, что грамотно налаженная система технического регулирования является фундаментом культуры строительства, а незавершённость реформы нормативно-правовой и нормативно-технической базы проектирования затрудняет внедрение современных методов и технологий проектирования.

Советник главы НОПРИЗ Светлана Бачурина сообщила, что в марте этого года на заседании Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству планируется рассмотреть вопросы совершенствования государственной политики в сфере жилищного строительства, а также дальнейшего развития системы технического регулирования в строительстве. Михаил Посохин дал поручение подготовить и внести на рассмотрение Экспертного совета предложения НОПРИЗ по реализации данных вопросов.

Координатор НОПРИЗ по Москве Виктор Новосёлов рассказал о взаимодействии с департаментом градостроительной политики города Москвы по выявлению и устранению нарушений в деятельности саморегулируемых организаций, а также о рассмотрении на ближайших заседаниях комитетов НОПРИЗ по саморегулированию и по типовому проектированию предложений по реализации Концепции совершенствования механизмов саморегулирования.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин представил подробный план проведения мероприятий Национального объединения изыскателей и проектировщиков в рамках деловой программы Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2016) и доложил о ходе подготовки к их проведению.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков готовится к главному событию строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии