Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2016 в 08:58
9    2224

Владимир Путин послушал доклад Михаила Меня о расселении людей из аварийного жилья

Вчера, 10 февраля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень доложил Президенту России Владимиру Путину о реализации программы расселения граждан из аварийного жилья по итогам 2015 года и о планах на текущий год. Доклад состоялся в рамках совещания Главы государства с членами Правительства России. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

Господин Мень, в частности, доложил, что, по оперативным данным регионов, в 2015 году в целом по стране расселено 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В новые квартиры переехали 174,5 тысячи человек.

«В настоящее время в стадии оформления документов находится ещё почти 100 тысяч квадратных метров жилья, в которые переезжают 6200 человек. Таким образом, достижение целевых показателей ожидается на уровне 2,87 миллиона квадратных метров (104,1 процента от плана) и 180,7 тысячи человек», – сказал Михаил Александрович.

Кроме того, глава Минстроя России доложил о мерах по повышению качества возводимого жилья. «Минстрой запустил многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья: строительство осуществляется по проектной документации, прошедшей экспертизу, под контролем стройнадзора; до приёмки домов проводится обязательный контроль жилищными инспекторами регионов для выявления «брака», а сама приёмка домов осуществляется комиссией с участием центров общественного контроля в ЖКХ; созданы федеральная и региональные комиссии по рассмотрению и проверке обращений, связанных с качеством построенных домов. Информацию о проблемах получаем от активистов Народного фронта и других общественников», – рассказал министр.

Михаил Мень отдельно отметил регионы-«отличники», перевыполнившие целевые показатели программы, а также назвал субъекты РФ, достигшие менее 30 процентов показателей. «Два региона – Республика Карелия и Забайкальский край – ежегодно не выполняют показатели и фактически саботируют выполнение поставленной задачи по расселению граждан. В Республике Карелии из 118,4 тысячи квадратных метров, подлежащих расселению до 1 сентября 2017 года, за два года расселено всего 13 тысяч квадратных метров. В Забайкальском крае из 86,77 тысячи квадратных метров расселено 13,5 тысячи квадратных метров. Причём целевой показатель 2014 года по состоянию на 1 февраля 2016 года так и не выполнен, а переселение по программе 2015 года и не начиналось. Основная причина таких отрицательных показателей – неумение региональных команд администрировать данную программу», – отметил министр.

Говоря о планах на 2016 год, господин Мень сообщил, что в текущем году в целом по стране необходимо расселить 2,82 миллиона «квадратов» аварийного жилья и 179,4 тысячи человек.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25960 Кот Чеширский 11.02.16 в 09:36

    "Основная причина таких отрицательных показателей – неумение региональных команд администрировать данную программу»- значит стоит задуматься о новых региональных командах,раз эти не справляются и портят всю картину.

    0

    #25961 Владимир Бондаренко 11.02.16 в 09:41

    Неужели сложно понять, что сделать жильё доступным и строить его много, можно только одним путём и он давно известен, и это путь индустриального строительства. Заводское домостроение в малоэтажном формате, сможет существенно улучшить состояние жилищного вопроса в регионах, на сельских территориях. Процесс конвейерной сборки, поможет поднять производительность труда строителя в 3-4 раза. В 3-4 раза, будут увеличены сроки возможности вести строительные работы. Типовое строительство современного жилья, позволит стимулировать развитие производств материалов в регионах, будут созданы тысячи рабочих мест, реальный сектор экономики получит, так необходимую, стимуляцию.Строительство жилья с полной комплектацией, позволит развиваться мебельному производству. Заводское домостроение обеспечит строительство энергоэффективного, экологичного, современного жилья, создаст условия применения систем "умный дом" и оснащение жилья технологиями альтернативной энергетики. Государству надо только решить проблему выделения земельных участков и оснащения их сетями, дорогами и инфраструктурными объектами. Но строить надо не 50-100 домовладений элитного класса и убивая саму идею экономного проживания в пригороде, селе или небольших посёлках, а выполнять комплексную застройку на тысячи малоэтажных домов, разного формата. Необходимо стимулировать платёжеспособный спрос, путём поддержки Жилищных Накопительных Кооперативов (ЖНК), создавая, тем самым, реальные шансы для народа, решить проблему жилья. ГП "Кубанский модульный дом" с таким предложением и готовыми решениями, уже несколько лет пытается достучаться до властных структур, но реакции нет. Видимо проблема жилья, для нашего Государства, проблемой не является.

    3

    #25967 Анатолий Николаевич 11.02.16 в 11:27

    Нормальный доклад чиновника, имеющий мало общего с реальной обстановкой.

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...