Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2016 в 13:58
5    1844

Суд оставил под арестом Алексея Белоусова по делу о трагедии в «Алых парусах»

В минувший понедельник, 8 февраля, Московский городской суд признал законным арест лифтёра Алексея Белоусова, обвиняемого по уголовному делу о гибели женщины в элитном жилом комплексе «Алые паруса», сообщило РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который настаивал на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Напомним, резонансный инцидент произошёл 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, в результате в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя женщина скончалась на месте.

По версии Следственного комитета России, именно Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании «Лифт Гарант», незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Суд ранее арестовал 28-летнего электромеханика на два месяца. Гражданину Белоусову предъявлено обвинение по уголовной статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности». Рабочему грозит до шести лет лишения свободы.

Мы продолжаем следить за ходом судебного разбирательства этого резонансного дела.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25921 Антонина Алябина 10.02.16 в 16:50

    Чисто русский сценарий...виноват "СТРЕЛОЧНИК"...

    0

    #25925 Кот Чеширский 10.02.16 в 17:02

    Васильеву, виновную все знают в чём - всего лишь под домашний арест, а этого, подозреваемого (и вовсе не факт, что виновного, причины могут быть и вовсе другие) в НЕУМЫШЛЕННОМ преступлении - под стражу? Наши доблестные прокуроры, считают, что рабочий - быдло и всегда заслуживает жёсткого обращения, по поводу и без. ПОЗОР нам всем, что прокуроры и судьи у нас такие.

    1

    #25932 Dr_LAW 10.02.16 в 17:15

    Сломают сейчас инженеру жизнь, чтобы прикрыть голожопость системы. Вот и все.

    Жалко парня. Даже если он, действительно, имеет две левых руки и полный неуч, то сидеть должен все-равно не он, а тот кто его допустил до этой работы.

    Кто принял его на работу? Кто купил ему удостоверение о повышении квалификации и т.д. и т.п.

    И, конечно, согласен с Котом. Никаких разумных оснований для стражной меры пресечения нет. Не вор, не грабитель, не разбойник, не мошенник, не рецидивист, не убийца...

    Просто так потребовал Мосгорсуд...

    0

    #25964 Сотрудник СРО 11.02.16 в 10:26

    Никто не хочет отвечать за произошедшее. Точнее, все ответственные лица боятся ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. Непосредственные руководители - боятся заступиться за сотрудника, хотя бы на словах доказывая, что это не его вина. Менты боятся служебного расследования, если на примут меры по заявлению. Судьи боятся принять гуманное решение, чтобы не оказаться в подозрении на предмет взятки, в "вдруг он ПОТОМ окажется действительно виновным". Нет человека - нет проблем. Пусть сидит, а мы - "от греха подальше". Подлая система. А когда выяснится, что это вина производителя и его монтажников, или поставщика некачественного металла, все скажут: "Белоусов, вы свободны, радуйтесь - вы невиновны!" И, скорее всего, к сожалению, Белоусов действительно будет только рад!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)