Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2016 в 13:09
4    1799

В НОПРИЗ провели работу над ошибками российских законотворцев

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

В зале Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством Артёма Абдульманова состоялось заседание рабочей группы комитета по саморегулированию НОПРИЗ. Участие в заседании приняли член Совета Нацобъединения, председатель комитета по саморегулированию Юлия Илюнина и заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин.

Главными вопросами в повестке дня стали проблемы, возникающие у партнёрств в связи с несовершенством законодательства. Сайт ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал, с какими трудностями столкнулись СРО «АППИ» и СРО «Агропроект», когда в процессе процедуры объединения сразу два партнёрства оказались исключёнными из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

На совещании в НОПРИЗ был рассмотрен проект федерального закона № 938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства), который уже принят в первом чтении Государственной Думой РФ 20 января текущего года.

Госпожа Илюнина доложила о подготовке поправок в законопроект от имени НОПРИЗ, касающихся процедуры реорганизации саморегулируемых организаций путём слияния. В настоящее время разработанные Национальным объединением изыскателей и проектировщиков поправки прошли обсуждение на заседаниях его комитетов, а также Экспертного совета НОСТРОЙ и направлены в Ростехнадзор. Поправки будут представлены в Госдуму ко второму чтению проекта федерального закона № 938845-6.

О разногласиях по проекту официального отзыва Правительства Российской Федерации на проект федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации» доложил господин Абдульманов.

Юлия Илюнина высказалась за принятие проекта федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации» в имеющемся виде с учётом добавления поправки об отказе в членстве в СРО на основании имеющихся у компании дисциплинарных взысканий со стороны СРО и/или со стороны органов надзора. Члены рабочей группы по законодательству комитета по саморегулированию НОПРИЗ поддержали необходимость дополнить текст законопроекта перечнем оснований для отказа организации в членстве в СРО.

Член рабочей группы Дмитрий Желнин проинформировал о работе над проектом федерального закона № 925850-6 «О внесении изменения в Федеральный закон «О рекламе» в части рекламы деятельности саморегулируемых организаций. Законопроект направлен на устранение выявленных в правоприменительной практике пробелов при осуществлении деятельности саморегулируемых организаций. Данный законопроект в настоящее время представлен к первому чтению в ГД РФ.

В целях устранения недобросовестной рекламы Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает в рекламу деятельности саморегулируемой организации включать следующую информацию: наименование саморегулируемой организации; сведения о включении СРО в Государственный реестр саморегулируемых организаций, в том числе дату включения в Госреестр, регистрационный номер записи; адрес сайта информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в электронный адрес которого включено доменное имя, права на которое принадлежат этой саморегулируемой организации. Кроме того, предлагается рекламу деятельности СРО разрешить только самим саморегулируемым организациям.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии