Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2016 в 08:57
23    3980

Кто срывает Госсовет? НОСТРОЙ намекает на лодырей, но имена пока не называет

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Государственный совет по строительству и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации переносится на вторую половину мая. Об этом сообщил официальный сайт Национального объединения строителей, ранее не слишком баловавший своих немногочисленных посетителей отраслевыми новостями (впрочем, равно как и собственными новостями тоже).

В сообщении рассказывается о рабочей встрече президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николая Кутьина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, которая состоялась 8 февраля.

Темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к Государственному совету. Сообщается, что министр уведомил главу НОСТРОЙ о том, что Госсовет состоится не ранее середины – конца мая 2016 года. И посетовал на то, что, мол, не все участники и привлечённые специалисты, отвечающие за подготовку предстоящего заседания, своевременно направляют запрашиваемые материалы в Минстрой России.

Кто же эти таинственные лодыри, из-за которых срывается важнейшее событие строительной отрасли? Едва ли кто-то посмеет кинуть камень в огород главы НОПРИЗ Михаила Посохина, который даже создал оперативную группу по подготовке к Госсовету и работает в режиме «быстрого реагирования».

Свою версию высказали и эксперты отрасли: можно предположить, что на прошедшей ранее, 5 февраля, рабочей встрече у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака глава Минстроя и президент НОСТРОЙ получили хорошую трёпку. А в понедельник, 8 февраля, господа Мень и Кутьин уже обсудили меры по исправлению ситуации. «Думается, к гадалке не ходи, а «стрелочником», из-за кого был перенесён Госсовет, сделают уходящего Николая Кутьина», – предполагают эксперты.

Впрочем, с учётом довольно серьёзных позиций самого господина Кутьина, которому старшие товарищи едва ли станут портить «административную карму», не исключено, что вину переложат и на кого-то третьего. Круг кандидатов на роль козла отпущения не так уж велик. Заметим также, что дата проведения Госсовета и ранее вызывала разногласия. Если ностроевцы говорили о конце февраля, то в НОПРИЗ называли более реалистичный срок середины апреля.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии