Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2016 в 08:57
23    3937

Кто срывает Госсовет? НОСТРОЙ намекает на лодырей, но имена пока не называет

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Государственный совет по строительству и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации переносится на вторую половину мая. Об этом сообщил официальный сайт Национального объединения строителей, ранее не слишком баловавший своих немногочисленных посетителей отраслевыми новостями (впрочем, равно как и собственными новостями тоже).

В сообщении рассказывается о рабочей встрече президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николая Кутьина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, которая состоялась 8 февраля.

Темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к Государственному совету. Сообщается, что министр уведомил главу НОСТРОЙ о том, что Госсовет состоится не ранее середины – конца мая 2016 года. И посетовал на то, что, мол, не все участники и привлечённые специалисты, отвечающие за подготовку предстоящего заседания, своевременно направляют запрашиваемые материалы в Минстрой России.

Кто же эти таинственные лодыри, из-за которых срывается важнейшее событие строительной отрасли? Едва ли кто-то посмеет кинуть камень в огород главы НОПРИЗ Михаила Посохина, который даже создал оперативную группу по подготовке к Госсовету и работает в режиме «быстрого реагирования».

Свою версию высказали и эксперты отрасли: можно предположить, что на прошедшей ранее, 5 февраля, рабочей встрече у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака глава Минстроя и президент НОСТРОЙ получили хорошую трёпку. А в понедельник, 8 февраля, господа Мень и Кутьин уже обсудили меры по исправлению ситуации. «Думается, к гадалке не ходи, а «стрелочником», из-за кого был перенесён Госсовет, сделают уходящего Николая Кутьина», – предполагают эксперты.

Впрочем, с учётом довольно серьёзных позиций самого господина Кутьина, которому старшие товарищи едва ли станут портить «административную карму», не исключено, что вину переложат и на кого-то третьего. Круг кандидатов на роль козла отпущения не так уж велик. Заметим также, что дата проведения Госсовета и ранее вызывала разногласия. Если ностроевцы говорили о конце февраля, то в НОПРИЗ называли более реалистичный срок середины апреля.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25852 Ветеран НОСТРОЙ 10.02.16 в 09:23

    Некогда готовиться к какому-то Госсовету, тут бы во внутренних интригах разобраться и удовлетворить, наконец, любопытство застывшего в неведении относительно ожидающей его судьбинушки саморегулируемого строительного сообщества: Ну кто же, Господи, будет драть нас следующие четыре года? Может редакция знает, а то до Съезда НОСТРОЙ осталось всего ничего? И как теперь быть с верноподданическими письмами? Что это теперь, актив или компромат? Трепещите писаки, бегущие впереди паровоза!

    0
    • #25856 Алексей Коромыслов 10.02.16 в 09:37

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Подобным дивом наш саморегулируемый народ уже давно не удивить! Кутьин или Посохин, а может быть просто сам Мень не может? Может у него времени просто нет. В нашем саморегулируемом мире бывает все... Рыблака, охота и т.д... Иногда и на Госсовет времени нет!

      0

      #25857 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 11:36

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ, эти письма компромат. Т.к. вопрос с новым президентом уже практически решен.

      0

      #25868 Владимир Степанов 10.02.16 в 12:56

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ, помните, вы писали о бесполезности Совета и невозможности переноса Съезда? 17 февраля заседание Совета НОСТРОЙ. п. 1 повестки дня "О созыве Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства."

      0

      #25871 Ветеран НОСТРОЙ 10.02.16 в 13:08

      Ответ пользователю: Владимир Степанов

      Владимир, как говорил один известный персонаж, Будем делать посмотреть! Запомните мои слова. Съезд могут перенести вновь и на май-июнь, но Н.Кутьина в качестве президента или кандидата в президенты на нём точно не будет. Но как с почётным гостем Съезда Вы ещё с ним пообщаетесь. Возможно, что ему, как и Е.Басину, назначат персональную пенсию.

      0

    #25858 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 11:38

    А на кого на третьего вину переложат? На Посохина? У него позиции куда серьезнее, чем у Кутьина! На руководителей Аппаратов?

    0
    • #25860 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 11:49

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Как-то подумалось. А не Мень ли этим "козлом" станет? Тогда получится, что г-жа Николаева на его место, а президенты Нацобъединений на своих останутся? И всех все устраивает.

      0

      #25862 Изумлённый Чиновник 10.02.16 в 12:07

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолий Николаевич, даже не надейтесь на такой расклад, и у М.Меня и у Е.Николаевой всё хорошо, а вот с Н.Кутьиным - большой вопрос.

      1

      #25864 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 12:33

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Изумлённый Чиновник, такой расклад был бы, по крайней мере, логичным. Встреча Козака и Николаевой была и предложение тоже было, но президент НОСТРОЙ не совсем ее уровень. Мень откровенно не справляется. Вот и предположил, что там такое решение приняли. Хотя я с ним и не согласен. Считал и продолжаю считать, что должности такие должны занимать люди с профильным образованием.

      0

      #25865 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 12:36

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      А насчет президентов Нацобъединений. Посохин сомнений не вызывает. А вот с Кутьиным? Съезд все ближе, а кандидатов нет?

      0

      #25866 Изумлённый Чиновник 10.02.16 в 12:51

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолий Николаевич, для того, чтобы судить справляется М.Мень с поставленными задачами или не справляется, надо точно знать, какие такие задачи ему РЕАЛЬНО поставил Президент В.Путин. И не уровень вице-премьера решать его судьбу. Это Вам кажется, что М.Мень не справляется, но он по-прежнему министр и пока очень комфортно себя чувствует, несмотря на развязанную против него глупыми ностроевцами информационно-психологическую войну, в которой они сами и сгорят. Ждать осталось недолго. А насчёт профильного образования я уже объяснял, что для отрасли часто важнее, чтобы министр был вхож на высшие эшелоны власти и был способен РЕШАТЬ там задачи, а не просто с умным видом болтать на разные темы. К сожалению, очень редко этими качествами обладают настоящие строители-профессионалы, которых на стройках разным политесам не учили. Они просто очень хорошо делали СВОЁ дело - строили, а кто-то в это же время хорошо делал своё - учился вертеться во властных коридорах и "решать" вопросы. Именно таких людей сейчас больше всего в исполнительной и законодательной власти в центре и на местах. Я не говорю, что это хорошо, но это факт и с ним надо жить, пока ситуация в стране не потребует изменения этой парадигмы.

      0

      #25869 Изумлённый Чиновник 10.02.16 в 13:00

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолий Николаевич, встречи и обсуждения с потенциальными кандидатами их возможного трудоустройства не обязательно ведут к назначению на должность. Я думаю, что Е.Николаеву, как молодую маму и красивую женщину, просто пожалели, не решившись сейчас бросить её под танк НОСТРОЙ, но у неё прекрасная перспектива в Государственной Думе и мы о ней ещё услышим.

      0

      #25874 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 13:24

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Изумлённый Чиновник, подождите? А ее уже передумали на этот пост назначать? Последнее, что я слышал, что она думает?

      0

      #25884 Изумлённый Чиновник 10.02.16 в 14:35

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолий Николаевич, вместе с Еленой Леонидовной ДУМАЮТ по меньшей мере ещё два потенциальных кандидата и один (или даже два) из них Вас удивят - их не будут интересовать два миллиона рублей в качестве зарплаты президента НОСТРОЙ. Но их менталитет резко отличается от такового нынешней команды с Малой Грузинской. Внимательно осматриваем окрестности и читаем знаки. Ищущий да обрящет.

      0

      #25955 Кот Чеширский 11.02.16 в 09:13

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Чиновник, значит интрига всё таки есть)

      0

    #25873 Анатолий Николаевич 10.02.16 в 13:22

    Изумлённый Чиновник, я с точки зрения состояния отрасли сужу о выполнении задач, но вынужден с вами согласиться, что реальных никто не знает. Войну НОСТРОЙ с ним всерьез никто не рассматривает. В высшие эшелоны он, может, и вхож. Вот только может ли что-то решать? Банальный пример. Мы здесь с В. Бондаренко вопросы о поддержке отрасли обсуждали. Но ничего кроме поддержки ипотеки от министра пока не услышали? Или ему другие предложения не поступают? Да, людей, о которых вы написали мало, но они есть. Может, стоит попробовать?

    0

    #25875 Печальный Клоун 10.02.16 в 13:42

    Сейчас во всех бедах НОСТРОЯ виноват, конечно, Сорокин и его ПСО. Они жуть как отвлекали весь аппарат НОСТРОЯ на свои персоны и не давали нормально работать.

    В таких условиях просто невозможно спокойно пи..., ой, осваивать деньги и готовить отчеты о титанических трудах по строительству строительства у строителей.

    3

    #25879 Антон Носик 10.02.16 в 14:03

    В НОСТРОЕ должно быть обрадовались подобной отсрочке..Но сомневаюсь,что они используют время с пользой...(скорее за круглым столом)

    0

    #25882 Семён Ковальчук 10.02.16 в 14:17

    "Козлом отпущения" станет та, кто становится им во всем все последнее время. Сложившаяся ситуация в стране. Все заинтересованные лица заняты решением текущих проблем, поэтому к Госсовету подготовиться не успели.

    0

    #25935 Георгий Николаев 10.02.16 в 17:46

    Заместитель Руководителя Аппарата Кузьма Ирина Евгеньевна, ранее Исполнительный директор НП «Орловское региональное объединение строителей», до сих пор Генеральный директор НП «Орловское региональное объединение управляющих компаний», ранее директор ООО «Агентство «Деловой мир», ранее советник главы администрации МО «Город Орел», ранее директор ООО «Промпроект», ранее директор ООО «Центр аудиторских исследований финансов и право». Будучи Директором ООО «Агентство «Деловой мир» незаконно потратила средства компании на погашение своего кредита. Отдавать не собиралась. Судилась. Проиграла. (Дело№ 33-1364/2013) При таких обстоятельствах, суд первой инстанции, разрешая спор по существу и сделав правильный вывод о том, что спорная денежная сумма была получена Кузьма И.Е. без законных оснований и является неосновательным обогащением, обоснованно взыскал с ответчицы в пользу ООО « Агентство «Деловой мир» денежные средства в размере ... рублей

    0

    #25937 Георгий Николаев 10.02.16 в 17:49

    Заместитель Руководителя Аппарата Телегина Татьяна Васильевна, ранее заместитель руководителя Центрального управления РТН с годовым доходом 413291 рубль и двумя квартирами 45,1 и 79,8 кв.м.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
17.06, 14:32 Виктор Виков: и лавочников разгонит...
17.06, 14:27 Виктор Виков: Хочет видеть, чего нет.
17.06, 11:06 Максим Юрьевич: Запасаемся попкорном.
17.06, 11:05 Максим Юрьевич: Это в расчет не берут.
17.06, 09:16 Роман Маренков: "А Баба-яга против"