Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2016 в 14:44
7    2271

Михаил Богданов предлагает Владимиру Путину разогнать «жирных котов от саморегулирования» и отменить «обязаловку»

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 


ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам Михаил Богданов. Мы лишь обработали материал, переданный редакции одним из неравнодушных саморегуляторов. Передаём ему слово.

Не прошло и недели с тех пор, как президент Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов написал открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, как «правдоруб саморегулирования» снова направил Главе государства «почтового голубя». (На самом деле письмо, по традиции, напечатано в газете «КоммерсантЪ», и с ним можно ознакомиться в двух форматах по ссылкам внизу материала – ред.).

На этот раз Михаил Игоревич в дополнение к ранее направленным обращениям решил акцентировать внимание Владимира Владимировича на необходимости скорейшей отмены обязательного членства саморегулируемых организаций в сфере строительства, проектирования и изысканий в Национальных объединениях СРО – НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

По мнению господина Богданова, обязательное членство СРО в Национальных объединениях приводит к созданию надстроек, которые препятствуют реальному диалогу профессионального сообщества и государственной власти, который совершенно необходим для повышения эффективности управления строительной отраслью. «В саморегулировании в строительстве мы наблюдаем ситуацию, которая напоминает нам крепостное право, когда «дворяне от саморегулирования» собирают с нас, «холопов от саморегулирования», деньги на то, что мы не признаём разумным и отвечающим интересам сообщества», – описывает нынешнее положение СРО бессменный глава «АИИС».

Михаила Игоревича и его единомышленников сильно удивляет размер ежемесячной зарплаты «общественных чиновников» президентов НОСТРОЙ и НОПРИЗ, которая, по некоторым данным может составлять 2 миллиона рублей и 1 миллион в месяц, соответственно. «Эти зарплаты, которые они получают за счёт собираемого с нас «оброка», вызывают у нас возмущение. Этим «общественным чиновникам», похоже, выгодно любое вальяжное обсуждение будущего саморегулирования, любых концепций саморегулирования, обсуждение любой методологии и любых будущих перспектив – их устроит любой процесс, который позволит затягивать принятие решений и сохранять существующее положение вещей как можно дольше», – полагает Михаил Богданов.

«Стремление руководства Национальных объединений саморегулируемых организаций в строительстве поддерживать неизменным существующее положение, приводит к тому, что в коллегиальных органах управления мы видим большое количество людей, которых трудно назвать профессионалами в строительной отрасли, которые являются, скорее, «владельцами» различных строительных, проектных, изыскательских СРО», – уверен Михаил Игоревич. В связи с этим, он делает предположение, что руководство Нацобъединений тесно взаимодействует с теми СРО, которые многие называют «коммерческими».

«Национальные объединения СРО в строительстве, которые должны быть лидерами по отстаиванию интересов отрасли, становятся лидерами по отстаиванию своего права сохранить положение неизменным. Давайте разгоним этих жирных котов!», – просит вмешаться в ситуацию Главу государства Михаил Богданов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш сайт не во всём согласен с автором, хотя и предоставляет ему площадь для публикации мнения на взаимовыгодных условиях. Мы продолжаем следить за деятельностью одного из самых активнейших саморегуляторов России. И, конечно же, с нетерпением ждём Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Версия обращения Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» к Президенту Российской Федерации Путину В. В. в печатной форме.

Версия обращения Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Президенту Российской Федерации Путину В. В. в PDF


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25804 Андрей Марущенко 09.02.16 в 14:58

    вот бы, еще и сам институт СРОльни у строителей отменить, ведь и в нем одни поборы...

    0

    #25816 Семён Ковальчук 09.02.16 в 16:18

    Занострой, а какого мнения вы не разделяете, если в последнее время сами часто стали об этом писать?

    0

    #25823 Алексей Коромыслов 09.02.16 в 16:39

    "предоставляет ему площадь для публикации мнения на взаимовыгодных условиях") Эх коммерциализация не только в СРО. А Богданову действительно надо определиться! Он за лицензирование или за СРО!

    0

    #25841 Сергей Ильичев 09.02.16 в 21:55

    А в предыдущем письме он разве не об этом же просил? Тут, помню, даже дискуссия на этот счет развернулась.

    0

    #25849 Валерий Мозолевский 10.02.16 в 00:54

    Алексей К.

    Вы как-то сами определитесь. Как можно сравнивать лицензирование и СРО? Изучайте "матчасть".Лицензирование - выдача свидетельств о допусках саморегулируемыми организациями. Саморегулирование - это отдельный институт регулирования отношений. Его нельзя ввести или закрыть. Ведь любое объединение лиц может на добровольном начале создать СРО. И зарегистрироваться, как СРО, добровольное. А при чём тут лицензирование. Это допуск к профессии. Больше ничего.

    0

    #25878 Строитель Евгений 10.02.16 в 13:59

    Вот молодец! Хоть один головой думает!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)