Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2016 в 13:58
19    1962

СРО Валерия Мозолевского решила инициировать учреждение почётного звания «Заслуженный строитель Сахалинской области»

Члены Ассоциации «Сахалинстрой» выступили с инициативой учреждения регионального почетного звания – «Заслуженный строитель Сахалинской области». Такое решение было принято на январском заседании Правления сахалинской СРО, на котором, в ряду прочих, рассматривался законопроект министерства социальной защиты Сахалинской области о почётных званиях региона. Такую новость нам передала пресс-служба Ассоциации.

Члены Правления сошлись во мнении, что строительный комплекс занимает значимое место в социально-экономическом развитии Сахалинской области в целом. Да и самим отраслевикам хорошо известны строители, чьи профессиональные заслуги достойны почетного звания.

Ассоциация «Сахалинстрой» постоянно работает над повышением значимости строительной профессии среди населения, поэтому учреждение этого почётного звания должно стать признанием важности труда строителей Сахалина для решения социально-экономических задач области.

В текущей редакции проекта закона планируется учредить почётные звания для работников образования, здравоохранения, физической культы и спорта, социальной защиты населения и культуры. По предложению Ассоциации «Сахалинстрой» в ряду этих профессий должно найтись место и для строителей.

Следует отметить, что в Ассоциации «Сахалинстрой» работа по выявлению и поощрению выдающихся работников строительной отрасли ведётся в постоянном режиме. Ходатайства от членов Ассоциации на соискание знаков отличий и почётных грамот направляются в органы власти Сахалинской области и муниципальные образования. Собственными грамотами Ассоциации «Сахалинстрой» ежегодно отмечаются лучшие работники строительных организаций, входящих в сахалинскую СРО.

Предложения по учреждению звания заслуженного строителя Сахалинской области уже направлены в Сахалинскую областную и городскую Думы, министерство строительства Сахалинской области и министерство социальной защиты региона.

Мы продолжаем следить за деятельностью одной из самых активных саморегулируемых организаций России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25798 Алексей Старицын 09.02.16 в 14:37

    Валерий Павлович! Вам лично мало наград? А какую Вам награду (медаль, орден и т.д.) недавно вручил НОСТРОЙ?

    6

    #25803 Николай Петрович 09.02.16 в 14:56

    И кого планируется этим званием награждать?

    1

    #25805 Андрей Марущенко 09.02.16 в 15:01

    Старость близка, награды захотелось )

    3

    #25812 Валерий Мозолевский 09.02.16 в 15:58

    Господа праздношатающиеся, Вы хоть где-то и когда-то можете проинформировать строительное сообщество о деятельности ваших Ассоциаций (Союзов) во имя законных интересов ваших членов? Хоть что-нибудь, для разнообразия. А то как-то не понятно, почему же Ваши ассоциации ничего не рассказывают своим членам и обществу в электронных СМИ и в соцсетях. А Ваши члены ждут весточки, как вы там. А может у Вас вовсе и не саморегулируемые организации, а так, ларьки по продаже, простите, по выдаче Свидетельств? Или по их легализации после продажи свидетельств агентами по всей матушке России? Интересно. Будем ждать. Может кроме свидетельств вы ещё чем-нибудь радуете Ваших членов? Пишите, а то разочаруюсь.

    0
    • #25817 Семён Ковальчук 09.02.16 в 16:23

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович, вы тут других в комментариях не по теме обвиняете. Как это ваше предложение связано с информированностью членов вашей СРО?

      1

      #25820 Сергей Титов 09.02.16 в 16:32

      Ответ пользователю: Семён Ковальчук

      1

      #25828 Злая Опричница 09.02.16 в 17:02

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Заслуженный строитель области - это нужно, это вот сейчас самое оно, все прямо заиграет сразу и наладится. Потом можно уменьшить масштаб до района, города или поселка. Сколько административных единиц с нетерпением ждут этого звания! Главное, повод для пиара какой. Что ни неделя - то новая идея.

      2

      #25838 Семён Ковальчук 09.02.16 в 18:53

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, по первой ссылке очередной пример чиновничьей отписки или свидетельство того, что вопрос уже решен. Либо Капинус не так вопрос сформулировал? А вторую я не понял. Как достоверность информации с жилищными сертификатами связана?

      0

      #25839 Семён Ковальчук 09.02.16 в 18:55

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      Алексей Старицын, отлично рисунок подобрали.)

      0

      #25983 Алексей Старицын 11.02.16 в 12:50

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович. А Вам что-нибудь известно о Приказе Федеральной службы государственной статистики от 25 декабря 2015 г. N 654 "Об утверждении официальной статистической методологии по разработке показателей по виду деятельности "Строительство" на региональном и федеральном уровне"?

      Разработана официальная статистическая методология по разработке показателей в строительстве.

      Цель - получить полную и объективную информацию об объемах и динамике производства строительной продукции по полному кругу хозяйствующих субъектов.
      Методология применяется на федеральном и региональном уровнях.
      Показателями, характеризующими строительную деятельность, являются объем работ, индекс физического объема в сопоставимых ценах, количество строительных организаций, общий объем заключенных договоров строительного подряда, обеспеченность строительных организаций договорами.

      Разработаны формы федерального статнаблюдения об объеме строительных работ. Составлен перечень статотчетов. Определено, как формируются сводные итоги на основе указанных форм.
      Установлен порядок расчетов, даны формулы, приведены примеры.

      0

    #25822 Dr_LAW 09.02.16 в 16:38

    Не говорят о Мозолевском - плохо. Начали говорить - опять плохо. Всё время недоволен. Это даже не вежливо.

    2
    • #25827 Алексей Коромыслов 09.02.16 в 17:00

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      СРО Валерия Мозолевского решила инициировать учреждение почётного звания «Заслуженный строитель Сахалинской области» Угадайте кто же его получит!)

      1

      #25830 Алексей Коромыслов 09.02.16 в 17:04

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Предлагаю Валерию Павловичу дать строительного Оскара!) Ностроевские выступления по-настоящему поражали всех своей нехитрой, региональной игрой. Жаль только в Нострое не оценили.

      0

    #25843 Сергей Ильичев 09.02.16 в 22:51

    Валерий Павлович, мысль хорошая (популяризация профессии), но вот исполнение опять никакое. Или вы верите в то, что эти звания смогут ее в жизнь воплотить?

    0

    #25940 Алексей Старицын 10.02.16 в 18:40

    Валерий Павлович. Помните за что Вас сняли с председателя комитета НОСТРОЙ по регламенту?

    "Запомнилось, как в конце заседания Совета Е.В.Басин предложил освободить от занимаемой должности председателя Комитета по регламенту В.П.Мозолевского. Поводом для этого послужили его несанкционированные обращения в Генеральную прокуратуру по теме коммерциализации саморегулирования." (из воспоминаний К.В. Холопика)

    1
    • #26006 Алексей Старицын 11.02.16 в 14:51

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      Повтор для невнимательного Мозолевского!

      Валерий Павлович. Помните за что Вас сняли с председателя комитета НОСТРОЙ по регламенту?

      "Запомнилось, как в конце заседания Совета Е.В.Басин предложил освободить от занимаемой должности председателя Комитета по регламенту В.П.Мозолевского. Поводом для этого послужили его несанкционированные обращения в Генеральную прокуратуру по теме коммерциализации саморегулирования." (из воспоминаний К.В. Холопика)

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
17.06, 14:32 Виктор Виков: и лавочников разгонит...
17.06, 14:27 Виктор Виков: Хочет видеть, чего нет.
17.06, 11:06 Максим Юрьевич: Запасаемся попкорном.
17.06, 11:05 Максим Юрьевич: Это в расчет не берут.
17.06, 09:16 Роман Маренков: "А Баба-яга против"