Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2016 в 10:21
0    2077

Фонд ЖКХ назвал пять регионов, в которых обнаружены самые опасные новостройки

Согласно данным Фонда ЖКХ, строительные недостатки на 1 февраля 2016 года обнаружены в 1.108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в ведомстве, речь идёт о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья. Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новосёлов – где-то окна криво поставили, где-то вентиляция не работает, а где-то дыра в стене, заклеенная обоями.

Для приёма и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел «Контроля качества жилья», куда на данный момент уже обратилось 1,2 тысячи россиян. Больше 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Так в каких же регионах самые некачественные новостройки? Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59 домам), Новосибирской области (52 домам), Республике Коми (43 домам) и Самарской области (37 домам).

Фонд активно взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них – Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская, Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

А готово ли Национальное объединение строителей, которое, напомним, согласно Градостроительному кодексу, обязано заниматься безопасностью на стройплощадках, привести свой список некачественных новостроек? Мы уж не говорим о том, чтобы предложить какие-то пути по улучшению ситуации…

Мы продолжаем следить за строительной статистикой в стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!