Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2016 в 14:04
0    1711

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии ещё у четырех банков, в том числе у одного из первой сотни!

В минувшую пятницу, 5 февраля, ЦБ РФ под руководством Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного закрытого акционерного общества Коммерческий Банк «Миллениум Банк». Как сообщает пресс-служба регулятора, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов «Миллениум Банк» неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

«Миллениум Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 282 место в банковской системе Российской Федерации.

В этот же день была отозвана лицензия и у столичного общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «РЕГНУМ». Решение о применении крайней меры воздействия, как указывает пресс-служба, принято в связи с тем, что эта кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом «РЕГНУМ БАНК» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, о представлении отчётности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Кроме того, банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

«РЕГНУМ БАНК» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 586 место в банковской системе Российской Федерации.

А сегодня, 8 февраля, Приказом Банка России отозвана лицензия также у столичного закрытого акционерного общества Коммерческий банк «Альта-Банк». Решение о применении крайней меры воздействия, как пишут наши коллеги из пресс-службы ЦБ, принято в связи с потерей ликвидности КБ «Альта-Банк», в следствие чего эта кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

КБ «Альта-Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 186 место в банковской системе Российской Федерации.

И, наконец, ещё одна «наказанная» сегодня кредитная организация – это опять же столичное общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ». По сообщению наших коллег, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций.

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 67 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?