Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2016 в 13:22
15    2499

Врагу не сдаётся СРО «ПСО», пощады никто не желает!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Как уже рассказывал сайт ЗаНоСтрой.РФ, Национальное объединение строителей не согласилось сменить гнев на милость и оставить в реестре СРО «ПСО». Не помогла даже ритуальная жертва в виде увольнения главы партнёрства Николая Сорокина, который, как всем памятно, осмелился разоблачить взяточников в Национальном объединении.

Недавно, а именно 29 января члены СРО провели в Петербурге общее Собрание. Всего в нем участвовали 56 процентов членов этой саморегулируемой организации. Судя по протоколу, бывший директор Ассоциации Николай Сорокин – ещё 14 января 2016 года заявивший о досрочном сложении своих полномочий – на собрании не присутствовал. Его отчёт о проделанной за прошлый год работе зачитывал председатель Собрания. Ключевой вопрос о досрочном снятии полномочий с директора Ассоциации и назначении её нового руководителя оказался седьмым в повестке собрания. У руля терпящего бедствия корабля «ПСО» встал гендиректор компании ООО «БельВиль» Вадим Калинин. В ходе тайного голосования за него проголосовали 797 участников собрания, при одном против трёх воздержавшихся. Военно-морские ассоциации в данном случае сами просятся на язык, если учесть, что ранее руководитель партнёрства 27 лет отслужил в ВМФ, в том числе подводником.

Как  сообщают наши коллеги с сайта «Всё о СРО», вместе с Николаем Олеговичем саморегулируемую организацию покинула и вся его управленческая команда. При этом председатель Совета и все члены Совета Ассоциации написали заявление «о невозможности исполнения членами действующего состава Совета Ассоциации своих обязанностей в связи с высокой нагрузкой…». Поэтому только что избранный директор Ассоциации Вадим Калинин предложил полностью переизбрать Совет Ассоциации. Что и было сделано в ходе нового голосования.

Таким образом, судя по всему, СРО «ПСО» не собирается капитулировать перед ностроевцами и ещё поборется за своё место в реестре. Тем более, что история НП «РОСТ» настраивает на позитивный лад. Да и в судах с остальными партнёрствами по мотивам 359-ФЗ Национальное объединение пока особыми успехами похвастаться не может.

ОТ РЕДАКЦИИ. Напомним, что в конце марта 2015 года Николай Сорокин помог правоохранителям выявить двух сотрудников в НОСТРОЙ. Владимир Шадрин и Владимир Богачев шантажировали руководителя СРО, вымогая взятку в размере 1 миллиона рублей и ежемесячную дань в 200 тысяч рублей за то, чтобы не давать ход результатам проверки.

15 апреля 2015 года глава СРО «Первое строительное объединение» провела в стенах РБК пресс-конференцию – о борьбе с коррупцией среди аппаратчиков НОСТРОЙ. В ответ на Окружных конференциях Национального объединения строителей стали приниматься резолюции с осуждением «вредительской» деятельности Николая Сорокина.

10 августа суд приговорил обоих взяточников к суровому наказанию в виде одного года и четырём месяцам лишения свободы условно. А вот господин Сорокин и СРО «ПСО» за свою «дерзость» были наказаны по-настоящему.

8 декабря 2015 года на Совете НОСТРОЙ Николай Сорокин и член контрольной комиссии СРО Дарья Назарова заявляли, что все выявленные нарушения носят незначительный характер и уже устранены. Правда, они признали, что часть средств компенсационного фонда Ассоциации зависла в банках, у которых отозвана лицензия. Но при этом выразили готовность представить Аппарату и Совету НОСТРОЙ выписки из банков со сведениями, подтверждающими наличие у СРО компфонда.

14 января 2016 года Совет директоров СРО приостановил полномочия директора «ПСО» Николая Сорокина и вынес вопрос о досрочном освобождении его от должности на рассмотрение общего Собрания. Возможно, предполагалось, что добровольная отставка мятежного директора поможет наладить отношения. Этот расчёт не оправдался.

28 января 2016 года члены Совета НОСТРОЙ пришли к выводу, что большинство нарушений Градостроительного кодекса, допущенных СРО, неустранимы. И утвердили заключение о возможности исключения Ассоциации «Первое Строительное объединение» из Госреестра.

Мы продолжаем следить за тем, какие же шаги предпримет Вадим Калинин, чтобы побороться за живучесть своего корабля.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25696 Юрий Алексеевич 08.02.16 в 13:49

    А пусть НОСТРОЙ, чтобы снять с себя все подозрения, опубликует эти "неустранимые" нарушения.

    0

    #25697 Валерий Мозолевский 08.02.16 в 14:18

    Господа. Редакция ЗАНОСТРОЙ имеет достаточно материалов, но почему-то или боится их осветить, или у них другая задача. Заметьте, сейчас они даже не упоминают Мозолевского в связи с этим, хотя раньше полоскали по этому вопросу бельё.

    Кроме того, редакция получила добро на открытие полученной информации.

    1

    #25698 Владимир Степанов 08.02.16 в 14:38

    А какие здесь шаги предпринимать? Идти по проторенной дорожке "РОСТа".

    0

    #25712 Анатолий Николаевич 08.02.16 в 17:01

    Я изначально писал, что не поможет увольнение Сорокина "ПСО"! Выход всегда один был - иск в суд.

    0

    #25724 Dr_LAW 08.02.16 в 18:32

    Меня посетила странная мысль: а не сменился ли "владелец" у СРО ПСО??? Может быть кто-то "купил" эту СРО и знает, как дальше решить с НОСТРОЕМ проблему? А не свидетелями ли рейдерского захвата СРО мы с вами сейчас являемся?

    Очень по признакам похоже...

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)