Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2016 в 10:51
0    1726

РТН поделился с общественностью планами на 2016 год

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору провела заседание Общественного совета. Был рассмотрен вопрос «О публичной декларации целей и задач Ростехнадзора».

На встрече представители РТН рассказали о планах на 2016 год: предстоит ввести новый тип нормативного правового акта – федеральные нормы и правила в электроэнергетике, устанавливающие требования безопасности, пересмотренные с учётом развития технологий и гармонизации с международными стандартами; утвердить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности и в области использования атомной энергии; внедрить дистанционные формы надзора на отдельных поднадзорных объектах; определить особенности регулирования промышленной безопасности грузоподъёмных механизмов и оборудования, работающего под избыточным давлением; дифференцировать режим федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений по классам гидротехнических сооружений; установить правовые основы осуществления государственного надзора за безопасностью в сфере теплоснабжения.

Кроме того, был рассмотрен доклад «О разработке проекта Основ государственной политики в области промышленной безопасности Российской Федерации». Документ позволит стимулировать инновационную деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, способствовать модернизации промышленности и в дальнейшем приведёт к росту производства продукции и повышению её качества, в том числе с целью импортозамещения.

Комиссиям Общественного совета необходимо до апреля 2016 года разработать предложения в проект Основ государственной политики в области промышленной безопасности Российской Федерации и направить в центральный Аппарат Ростехнадзора.

Руководство Ростехнадзора поддержало предложение о проведении в мае 2016 года форума-диалога «Промышленная, экологическая и техногенная безопасность в нефтегазовом комплексе и при осуществлении общепромышленного надзора» и предложение об участии в международном форуме-диалоге «Атомная энергия. Безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» в ноябре.

Саморегулируемое сообщество на встрече представлял руководитель Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков Сергей Кононыхин. А вот другое Нацобъединение почему-то не было представлено на этом мероприятии не то что руководителем Аппарата, но и вообще никем. Более того, на сайте НОСТРОЙ данное событие никак не было отражено. То ли ростехнадзоровцы не пожелали позвать своих бывших коллег на эту встречу, то ли сами ностроевцы решили не ходить туда…

Мы продолжаем следить за деятельностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии