Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2016 в 08:59
6    2226

В Высший совет «Единой России» включены телеведущие, общественники и предприниматели. В их числе и Николай Кутьин

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

В минувшую субботу, 6 февраля, Съезд «Единой России» провёл ротацию Высшего совета, руководящего органа партии, сообщает ТАСС. Из Высшего совета выведены несколько экс-губернаторов и федеральных министров.

В частности, прекращены полномочия в Высшем совете министра финансов РФ Антона Силуанова, главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина. Кроме того, из Высшего совета исключены экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, бывший руководитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Также из Высшего совета выведен бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, сенаторы Николай Булаев и Вадим Тюльпанов. Из состава Высшего совета партии выведен также экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Вместе с тем в состав Высшего совета партии доизбраны 24 новых члена, среди которых – телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций, несколько муниципальных чиновников, главы образовательных учреждений. При этом в списке почти не оказалось профессиональных политиков.

Так, в состав Высшего совета вошли телеведущие Тимур Кизяков и Пётр Толстой, а также главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. В него включены гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, предприниматель Дмитрий Николаев (основатель бренда «Анжерский мёд»), Артём Андросов (основатель компании «Ситишин»), Артём Артемьев (основатель «Уральской гири»), основатель проекта «Мамы- предприниматели» Евгения Лазарева.

В Высший совет включены глава Крымского молодежного отделения «Опоры России» Юрий Айрапетян, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николай Кутьин. В совет вошёл президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, ректор Московского государственного института культуры Иван Лобанов, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Также Съезд «Единой России» проголосовал за прекращение полномочий ряда известных депутатов Госдумы в Генеральном совете партии – одном из руководящих органов партии. «Предлагается прекратить полномочия членов Генерального совета партии согласно списку, который представлен», – сказал глава фракции «Единой России» Владимир Васильев на пленарном заседании первого этапа Съезда.

В частности, из состава Генсовета вывели главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, зампреда этого комитета Александра Хинштейна, главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, члена комитета по обороне Виктора Заварзина, главу комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ковалёва, члена комитета по финансовому рынку Игоря Руденского, зампреда комитета по транспорту Сергея Тена. Съезд также прекратил полномочия в Генсовете парламентариев Игоря Игошина и Ольги Борзовой.

Кроме того, из состава Генсовета выведены глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сенаторы Вячеслав Тимченко, Ростислав Гольдштейн, Андрей Климов.

Голосование проходило в открытом формате.

В Генсовет вошли 52 человека, в том числе летчик-космонавт Максим Сураев, народный артист России Алексей Гуськов, гендиректор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, глава фракции единороссов в Госсовете Крыма Константин Бахарев и ряд руководителей региональных и первичных отделений партии.

Очевидно, что таким образом председатель «Единой России» Дмитрий Медведев решил повысить в рядах партии долю медиафигур и других узнаваемых в обществе фигур. Приём не новый. В своё время, как помнят многие, Михаил Прохоров, когда участвовал в президентских выборах, пригласил Аллу Пугачёву, а штаб избирательной компании Владимира ПутинаТимура Юнусова, более известного как Тимати.

Понятно и то, что рулят партией совсем другие люди, но известными фамилиями таким образом делается опора на население. И Николай Кутьин – не исключение. Он – опора
на строительную СРО-систему, а через саморегулируемые организации можно получить влияние и на избирателей. В общем, то, что сейчас партии и нужно. Сегодня патриотизм единственная сильная идея в России. Патриотизм и собираются транслировать в массы. В случае с Николаем Георгиевичем выстраивается такая «пирамида» – избиратели знают своих директоров строительных компаний, а директора знают саморегуляторов, которые знают Николая Кутьина. Такая «пирамида влияния», как считают в высшем руководстве «Единой России» и должна консолидировать сообщество.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием событий накануне больших и малых выборов в нашей стране. А от Вас, уважаемые читатели и профессионалы сообщества, как всегда, ждём комментариев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25689 Юрий Алексеевич 08.02.16 в 12:35

    Фигура Кутьина привлечет избирателей? Она их только оттолкнуть может.

    1

    #25692 Подмосковный строитель 08.02.16 в 12:55

    Строители поддержат того, кто сидя своей ж..ой в удобном кресле в просторном кабинете, зарабатывает в месяц больше, чем многие из них за год?

    0
    • #25748 Алексей Коромыслов 09.02.16 в 09:02

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Бутофория! Взяли его для показухи, типо в совете есть представители всех структур. Все это лишь иллюзия для отвода глаз. Все знают, что скоро у нас выборы. Никакого отношения к принятию решений никто иметь не будет, а вот для Кутьина это хороший шанс по-пиариться..

      0

      #25760 Ветеран НОСТРОЙ 09.02.16 в 09:47

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Алексей, а не настораживает, что Н.Кутьин как раз на этом и не пиарится? И тролли его как воды в рот набрали, и желтый сайт не захлёбывается от восторга, и Лариса Поршнева сурово-оптимистичных заявлений не делает, и даже Максим Антонов, заказной оптимист, что-то невнятное мямлит? Просто сказали заткнуться и молчать в тряпочку, а то и на выборы в Госдуму не пустят - там конкурентам очень пригодится компромат на партию ЖиВ.

      0

    #25703 Владимир Степанов 08.02.16 в 15:40

    Коллеги, кто-нибудь может мне ответить, что дает человеку это включение в этот совет?

    0

    #25704 Кот Чеширский 08.02.16 в 15:42

    "Кутьин – опора на строительную СРО-систему"- то то же с такой опорой саморегулирование в ж..

    1
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.