Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2016 в 15:14
0    1466

Мнение СРО: 359-ФЗ был и остаётся сырым! А удастся ли Михаил Посохину повернуть власть лицом к саморегулированию?

Позавчера, 3 февраля, мы рассказали о решении Окружной контрольной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков в отношении Ассоциации профессионалов проектной индустрии, которая решила объединиться с НП «Агропроект», а также напомнили о действиях Ростехнадзора по этим двум СРО. И потому и вопрос для онлайн-голосования звучал так: «Что Вы думаете о действиях РТН в отношении саморегулируемых организаций «АППИ» и «Агропроект»?».

«Возникает вопрос: а что есть ликвидация и реорганизация?», – пытается уточнить Алексей Старицын.
«А не поторопилась комиссия? Алексей, ведь может сложиться ситуация, что и иск удовлетворят о незаконности решения РТН, и уже новую СРО в реестр внесут?», – беспокоится Владимир Степанов.

«АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
Ссылка на материал
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ
г. Москва
Дело № А40-152740/15-162-304 18 января 2016 г.
Резолютивная часть решения объявлена 21 декабря 2015 г.
Полный текст решения изготовлен 18 января 2016 г.
Арбитражный суд города Москвы в составе судьи Л.В. Ласкина
РЕШИЛ: Признать недействительными предписание от 06 мая 2015 года № 09-01- 12/2589-П и приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06 августа 2015 года № 3-сп об исключении Саморегулируемой 9 организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства Взыскать с Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в пользу Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» расходы по госпошлине в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей. Прекратить производство по делу в остальной части. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия через Арбитражный суд города Москвы», – цитирует решение суда Алексей Старицын.

«Молодцы! А это решение – прецедент», – радуется Анатолий Николаевич.

«А про безграмотность НОСТРОЙ почему-то забыли... НОСТРОЙ утвердил заключение о возможности исключения сведений..., значит, вместе с РТН... вляпался...», – добавляет Алексей Старицын.

«А я, пожалуй, соглашусь с Сергеем Афанасьевым. Всё благодаря ФЗ-315. Нужно работать над законодательством», –высказывает своё мнение Алексей Коромыслов.

«НОСТРОЮ следует поучиться у НОПРИЗа. Хотя, ситуация получается весьма деликатная. Допустим, РТН исключил СРО, а та взяла и объединилась с кем-то. Кстати, как правило, у коммерсов не одна СРО», – раздаёт советы Марко Поло.

«А вообще, коллеги, что РТН, что НОСТРОЙ – оба хороши! Безграмотность и там, и там, а результат на лицо», – считает Антонина Алябина.

«Надо «специалистам» из РТН и Нацобъединений почаще на сайт заглядывать не для того, чтобы о своих успехах рассказывать, а чтобы комментарии и мнения экспертов изучать, раз своих нет. И в работе использовать», – предлагаетЮрий Алексеевич.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (10%) тех, кто равнодушен к конкретному вопросу: «Мне давно не интересно, что там творит наш «любимый» РТН». Однако не далеко от них «убежали вперёд» (14%) и те, кто считает: «Понятно, что Ростехнадзор ошибся, так надо же и признать это!». Менее трети (31%) респондентов уверены: «И думать нечего, всё по закону, как и сказал Сергей Афанасьев». Но большинство (46%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены в другом: «Действительно, нечего думать! 359-ФЗ был и остаётся сырым».

Сегодня мы опубликовали статью о структуре проекта доклада рабочей группы Государственного совета РФ по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». А заодно напомнили, что интересы саморегулируемого сообщества на этом важном мероприятии будет представлять президент Национального объединения изыскателей и помощников. И поэтому мы решили для очередного онлайн-голосования задать вот такой вопрос: «Удастся ли, на Ваш взгляд, Михаилу Посохину на Госсовете повернуть власть лицом к саморегулированию?».

Варианты ответов:
– Вряд ли Михаилу Михайловичу это удастся, всё предрешено
– Думаю, что, по крайней мере, власть прислушается к нему
– Конечно, господин Посохин добьётся, чтобы нас услышали!
– Мне всё равно, оставят ли СРО или вернут лицензирование
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)