Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2016 в 15:14
0    1451

Мнение СРО: 359-ФЗ был и остаётся сырым! А удастся ли Михаил Посохину повернуть власть лицом к саморегулированию?

Позавчера, 3 февраля, мы рассказали о решении Окружной контрольной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков в отношении Ассоциации профессионалов проектной индустрии, которая решила объединиться с НП «Агропроект», а также напомнили о действиях Ростехнадзора по этим двум СРО. И потому и вопрос для онлайн-голосования звучал так: «Что Вы думаете о действиях РТН в отношении саморегулируемых организаций «АППИ» и «Агропроект»?».

«Возникает вопрос: а что есть ликвидация и реорганизация?», – пытается уточнить Алексей Старицын.
«А не поторопилась комиссия? Алексей, ведь может сложиться ситуация, что и иск удовлетворят о незаконности решения РТН, и уже новую СРО в реестр внесут?», – беспокоится Владимир Степанов.

«АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
Ссылка на материал
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ
г. Москва
Дело № А40-152740/15-162-304 18 января 2016 г.
Резолютивная часть решения объявлена 21 декабря 2015 г.
Полный текст решения изготовлен 18 января 2016 г.
Арбитражный суд города Москвы в составе судьи Л.В. Ласкина
РЕШИЛ: Признать недействительными предписание от 06 мая 2015 года № 09-01- 12/2589-П и приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06 августа 2015 года № 3-сп об исключении Саморегулируемой 9 организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства Взыскать с Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в пользу Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» расходы по госпошлине в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей. Прекратить производство по делу в остальной части. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия через Арбитражный суд города Москвы», – цитирует решение суда Алексей Старицын.

«Молодцы! А это решение – прецедент», – радуется Анатолий Николаевич.

«А про безграмотность НОСТРОЙ почему-то забыли... НОСТРОЙ утвердил заключение о возможности исключения сведений..., значит, вместе с РТН... вляпался...», – добавляет Алексей Старицын.

«А я, пожалуй, соглашусь с Сергеем Афанасьевым. Всё благодаря ФЗ-315. Нужно работать над законодательством», –высказывает своё мнение Алексей Коромыслов.

«НОСТРОЮ следует поучиться у НОПРИЗа. Хотя, ситуация получается весьма деликатная. Допустим, РТН исключил СРО, а та взяла и объединилась с кем-то. Кстати, как правило, у коммерсов не одна СРО», – раздаёт советы Марко Поло.

«А вообще, коллеги, что РТН, что НОСТРОЙ – оба хороши! Безграмотность и там, и там, а результат на лицо», – считает Антонина Алябина.

«Надо «специалистам» из РТН и Нацобъединений почаще на сайт заглядывать не для того, чтобы о своих успехах рассказывать, а чтобы комментарии и мнения экспертов изучать, раз своих нет. И в работе использовать», – предлагаетЮрий Алексеевич.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (10%) тех, кто равнодушен к конкретному вопросу: «Мне давно не интересно, что там творит наш «любимый» РТН». Однако не далеко от них «убежали вперёд» (14%) и те, кто считает: «Понятно, что Ростехнадзор ошибся, так надо же и признать это!». Менее трети (31%) респондентов уверены: «И думать нечего, всё по закону, как и сказал Сергей Афанасьев». Но большинство (46%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены в другом: «Действительно, нечего думать! 359-ФЗ был и остаётся сырым».

Сегодня мы опубликовали статью о структуре проекта доклада рабочей группы Государственного совета РФ по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». А заодно напомнили, что интересы саморегулируемого сообщества на этом важном мероприятии будет представлять президент Национального объединения изыскателей и помощников. И поэтому мы решили для очередного онлайн-голосования задать вот такой вопрос: «Удастся ли, на Ваш взгляд, Михаилу Посохину на Госсовете повернуть власть лицом к саморегулированию?».

Варианты ответов:
– Вряд ли Михаилу Михайловичу это удастся, всё предрешено
– Думаю, что, по крайней мере, власть прислушается к нему
– Конечно, господин Посохин добьётся, чтобы нас услышали!
– Мне всё равно, оставят ли СРО или вернут лицензирование
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.