Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2016 в 10:23
1    2110

Определены финалисты по всем номинациям II Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ определили финалистов по всем номинациям II Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России. Из 175 заявок, допущенных к участию в конкурсе, в финал вышли 57. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Финалистами в номинации «Лучший реализованный проект развития застроенных территорий» стали: жилой комплекс «Светлая Роща-2» в Новосибирске, многоквартирный жилой комплекс в Таганском районе Москвы, проекты развития застроенных территорий из Уфы и Орла, жилой комплекс «Микрорайон – 7Б» Центрального района Кемерова.

В номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия» в финал вышли проекты «Спасская башня Московского Кремля», «Жилой дом, середина XVIII века» в Лаврушинском переулке Москвы, «Дворец усадьбы Вяземы» в Одинцовском районе Московской области, Цитадель «Нарын-Кала» VI века в Республике Дагестан, «Здание железнодорожного вокзала Рыбинск-Пасс.» в городе Рыбинск Ярославской области, «Здание Арсенала в Нижегородском Кремле» в Нижнем Новгороде и «Дом Куракина, конец XVIII» на улице Басманная в Москве.

Три проекта застройки территорий объектами малоэтажного строительства из Московской (посёлок «Отрадное»), Воронежской (посёлок «Лесково») и Иркутской (посёлок «Хрустальный») областей, вошли в финал конкурса в номинации «Лучший реализованный проект застройки территорий объектами малоэтажного строительства».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» финалисты определены в четырёх подноминациях. В подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта образования» отобраны СОШ № 18 из микрорайона «Изумрудные холмы» города Красногорск Московской области, Детское дошкольное учреждение на территории района Восточное Дегунино в Москве, школа в микрорайоне Мамонтовка города Пушкино Московской области, Детский сад в сельском поселении Отрадненское Красногорского района Московской области, Школа на улице Синявинская в Москве и Школа в городе Железнодорожный Московской области.

В подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения» за победу поборются проекты Клинико-диагностический центр Медси на улице Красная Пресня в Москве, Здание общей врачебной практики в городе Кувша Свердловской области, Красноярский краевой клинический онкологический диспансер имени А.И. Крыжановского, Комплексная поликлиника в микрорайоне Южный города Павловский Посад Московской области, Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Писаревка Кантемировского муниципального района Воронежской области.

В подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта спорта» в финале представлены: Открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом на улице Демьяна Бедного в Санкт-Петербурге, Ледовый дворец спорта на улице Автозаводская в Москве, Спортивный комплекс для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию в Седьмом микрорайоне города Елец Липецкой области.

Подноминация «Лучший реализованный проект строительства объекта культуры» в финале представлена такими проектами как «Екатеринбургский театр юного зрителя», Детский эстетический центр в посёлке Хандыга Томпонского района Республики Саха Якутия, Здание Дома Культуры в селе Квашенки Талдомского района Московской области, Фондохранилище Государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника «Ипатьевский монастырь» в Костромской области.
Финалисты первых шести номинаций были определены в конце прошлого года.

Мы продолжаем следить за II Ежегодным градостроительным конкурсом Минстроя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии