Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 15:44
0    1489

Мнение СРО: Гомункулусу СДОС НОСТРОЙ уже ничто не поможет! А что сказать о «двоечнике» РТН?

Вчера, 2 февраля, мы продолжили начатый разговор о проектах Национального объединения строителей. Вчера, например, была публикация о его Академии. Её ректор и по совместительству руководитель ностроевского Аппарата Николай Капинус выразил надежду, что Академия выведет на новый качественный уровень работу по такому направлению, как «Развитие Системы добровольной оценки соответствия (СДОС)». Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы считаете, имеет ли шанс воплотиться в жизнь самый загадочный проект НОСТРОЙ – СДОС?».

«СДОС, созданный на членские взносы, давно и успешно действует в качестве коммерческой структуры. К сожалению, поучаемая прибыль от этой деятельности в смету НО не попадает. Один из вопросов, объявленных сайтом, может звучать так: «Является ли гомункулус СДОС коммерческой структурой?», – предлагает Владимир Юсупджанов.

«Очень интересный вопрос! Ведь не случайно его хотят отдать в Академию? Может, решили перевести финансовые потоки?», – высказывает предположение Алексей Коромыслов.

«Владимир, а как же так получилось, что прибыль от СДОС не попадает в смету НО? Неужели никто не проследил?», – возмущается Антон Носик.

«Все объясняется назревшим сроком (10.02.2016 года) исполнения Минстроем поручений Правительства. В строительстве возвращают понятие «Строительные нормы и правила (СНиПы)», которые теперь будут обязательны на всех стройках России. Законопроектом предусмотрено, что Минстрой России утверждает обязательные для применения требования безопасности к зданиям и сооружениям в форме строительных норм, применяемых на обязательной основе. Кроме обязательных СНиПов заинтересованными федеральными ведомствами по согласованию с Минстроем России будут разрабатываться и утверждаться Своды правил добровольного применения... При этом, Министерство строительства будет вести перечень этих Сводов правил», – пишет Сергей Титов.

«А как деятельность НОСТРОЙ связана с деятельностью Минстроя?», –интересуется Семен Ковальчук.

«Пока что «Концепция 400 дней»комитетом по конкурентной политике и ценообразованию НОСТРОЙ не одобрена, в связи с принципиальными замечаниями. Надеемся, это выльется в конструктивные предложения», – сообщает Сергей Титов.

«Сколько денег потрачено на таинственную СДОС, одному Богу известно и, конечно же, ещё и госпоже Бариновой. На минуточку: «ностроевская» казна – это средства строителей, а СДОС – не частная лавочка. Члены НОСТРОЙ регулярно платят взносы для его содержания и, следовательно, имеют право знать, куда, сколько и насколько рационально, честно они расходуются», –считает Кот Чеширский.

«На мой взгляд, Система добровольной оценки соответствия, и стандарты НОСТРОЯ, соприкасаются в плане выкинутых на ветер денег», – иронизирует Марко Поло.

«Я о стандартах, на которые было потрачено полмиллиарда! Это к тому, что будет со средствами, выделенными на СДОС», – напоминает Алексей Коромыслов.

«Я так понимаю, что руководство НОСТРОЙ вместе с Аппаратом заняты тем, что придумывают, как продолжать безбедно жить в случае добровольности Нацобъединений? Для этого они эту Академию как бы при НОСТРОЙ создали, а теперь все «высокорентабельные» проекты под нее подстраивают?», – строит предположения Анатолий Николаевич.

«Делом бы занялись! А то господин Акиев похоже самый страстный читатель ЗаНоСтроя... Особенно если взглянуть на его комментарии в Фейсбуке», – негодует Марко Поло.

«Да, господин Акиев только и горазд писать гадости про ЗаНоСтрой…», – соглашается Антонина Алябина.

«Между тем, Казахстан внедряет ресурсный метод определения стоимости строительства... Учитесь!», – информирует и призывает Сергей Титов.

По результатам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз (совсем не как обычно!) менее всего (5%) голосов читателей было отдано варианту ответа: «Никаких загадок нет, СДОС давно и успешно действует». Чуточку больше (6%) тех, кто считает: «Шанс есть, но только если им и правда займётся Академия». Но в два раза больше (12%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне абсолютно безразличны любые проекты НОСТРОЙ». Однако подавляющее и абсолютное по нашим правила большинство (77%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить: «Этому ностроевскому гомункулусу уже ничто не поможет».

Сегодня мы рассказали о решении Окружной контрольной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков в отношении Ассоциации профессионалов проектной индустрии, которая решила объединиться с НП «Агропроект», а также напомнили о действиях Ростехнадзора по этим двум СРО. А потому и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Что Вы думаете о действиях РТН в отношении саморегулируемых организаций «АППИ» и «Агропроект»?».

Варианты ответов:

– И думать нечего, всё по закону, как и сказал Сергей Афанасьев

– Понятно, что Ростехнадзор ошибся, так надо же и признать это!

– Действительно, нечего думать! 359-ФЗ был и остаётся сырым

– Мне давно не интересно, что там творит наш «любимый» РТН

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?