Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 13:18
6    2168

Жители Югры возмущены тем, что их платежи за капремонт идут на зарплату главного «капитальщика» Сергея Макарова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг зарплаты главы Югорского фонда капитального ремонта Сергея Макарова. Есть шанс, что аппетитами коммунального чиновника заинтересуются и на федеральном уровне. В частности, на брифинге депутат от Тюменской области и Югры (Ханты-мансийский автономный округ – ред.) Владимир Сысоев прокомментировал появившиеся в прессе данные о невероятных доходах руководителя окружной компании: по данным Генпрокуратуры РФ, за 11 месяцев 2015 года зарплата господина Макарова превысила 10 миллионов рублей!

«Он стал миллионером благодаря тем взносам, которые платят граждане. Практически, собственники 2000 квартир в регионе ежемесячно оплачивали его миллионную зарплату, исправно делая взносы на капитальный ремонт их домов. Разве это правильно? Как граждане будут доверять государству, которое таким образом фактически нас с вами обманывает?», – цитирует сайт znak.ru парламентария. Владимир Сысоев добавил, что господин Макаров избегает лично отвечать на депутатские запросы о деятельности фонда, которые ранее были ему направлены, перекладывая право подписи и, соответственно, ответственность на своих подчинённых.

«Каждый из нас проживает в многоквартирных домах и уже на протяжении нескольких лет платит взносы на капитальный ремонт. Наши коллеги в региональных парламентах голосовали категорически против введения этой системы, которая фактически установила несправедливость, является антисоциальной системой, и мы её называем как введённый новый ремонтный налог.
Накануне премьер-министр России заявил, что система и механизм сбора взносов на капремонт не работает и работать не будет», – отметил депутат.

В ноябре 2015 года Сергей Макаров проходил аттестацию на должность руководителя фонда. Тогда, отвечая на вопрос, что делается в фонде капремонта для противодействия коррупции, он говорил: «Мы следуем букве закона, в фонде создана специальная комиссия по противодействию коррупции. Никаких коррупционных схем у нас не должно и не может быть, ведь мы работаем со средствами собственников и должны отчитаться за каждый рубль».

В ХМАО для некоторых муниципалитетов установлен один из самых высоких взносов по стране – 13,85 рубля за квадратный метр. В 2015 году в округе были неоднократные попытки устроить референдум за пересмотр ставок, который до сегодняшнего дня так и не состоялся. Руководство фонда пошло на более радикальные меры – оно стало судиться с жителями, отказывающимися платить взносы.

Что же, наверное, нехорошо, когда руководитель организации, существующей на принудительные взносы, пишет себе миллионные зарплаты. Интересно, когда же власть заинтересуется окладами некоторых руководителей Национальных объединений, которые получают поболе господина Макарова, при том что едва ли могут похвастаться какими-то реальными делами?

Мы продолжаем следить за фактами коррупции, которыми пока, увы, не заинтересовались ни в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ни в правоохранительных органах…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...