Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 11:01
10    2611

Игорь Шувалов призвал Правительство России отказаться от экспертизы стоимости госконтрактов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает бюрократической процедуру экспертизы стоимости госконтрактов и призывает Кабмин отказаться от неё.«Нам не нужна экспертиза, которая применяет непонятно какие коэффициенты, когда мы с вами сами знаем, сколько на рынке стоит в каждом регионе цемент, металлические штырьки и всё остальное», – цитирует РИА Новости Игоря Ивановича.

Выступая на коллегии Минэкономразвития он сказал: «Почему мы применяем никому непонятные способы образования цены объекта? Это какая-то полная ерунда. Во-первых, на экспертизу мы тратим много денег, а, во-вторых, это много времени и абсолютно непрозрачная работа».

«Мы опутали сами себя какой-то бюрократической процедурой и никакого порядка там нет», – заявил вице-премьер.

«Стройка – она везде стройка. Знаете, есть пословица: со строителем поздоровался – минус 30 процентов. Но у нас всё-таки бюджет сейчас по-другому строится, и у нас нет таких возможностей», – сказал он. «Нельзя маразм внедрять в нашу с вами практику», – подчеркнул господин Шувалов.

Он сообщил, что ранее уже поручал Минфину обеспечить «железный контроль» исполнения госконтрактов. Но при этом Игорь Шувалов подчеркнул, что ответственным за инвестиции является Минэкономразвития, а значит, это министерство должно обеспечить порядок.

Мы продолжаем следить за попытками властей навести порядок в ценообразовании в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии