Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 10:23
2    1987

Вот и «Международный акционерный банк» остался без лицензии…

Сегодня, 3 февраля, приказом ЦБ РФ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у столичного закрытого акционерного общества «Международный акционерный банк» (ЗАО «МАБ»). Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что ЗАО «МАБ» допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ЗАО «МАБ» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В соответствии с приказом Банка России назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ЗАО «МАБ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 207 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии