Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 08:59
11    2274

Владимир Путин обсудит проблемы бизнеса с активом Клуба лидеров

Сегодня, 3 февраля, Владимир Путин встретится с активом Клуба лидеров, в который входят российские предприниматели, для обсуждения ситуации в экономике с точки зрения малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается на сайте Президента России.Основной темой беседы станет текущее состояние российской экономики в преломлении проблем и вопросов со стороны малого и среднего бизнеса.

Клуб, являющийся неформальным объединением средних и мелких предпринимателей, был создан в 2012 году, инициативу его создания поддержал сам Владимир Владимирович, занимавший тогда пост премьера. Региональная сеть клуба охватывает более 40 российских регионов. Члены клуба лидеров регулярно встречаются с руководителями министерств и ведомств.

Ситуация в российской экономике ухудшилась на фоне внешних экономических условий, в первую очередь, связанных с падением цен на нефть, отсутствием доступа к иностранным рынкам капитала в результате введенных против РФ санкций.

Владимир Путин на форуме «Опоры России» заявил, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных экономических условиях. Он отметил, что власти страны продолжат формировать механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса. По его словам, временные ограничения – и экономические, и бюджетные – не стали преградой для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих и инициативных людей.

Правительство РФ в настоящее время разрабатывает новый план действий в экономике. Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера, 2 февраля, заявил, что новый план содержит не только антикризисные решения, но и структурные меры по созданию задела для развития экономики в среднесрочной перспективе.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что план будет содержать меры по поддержке малого и среднего бизнеса в 2016 году.

Мы продолжаем следить за действиями властей, направленных на улучшение экономической ситуации в стране и в её важнейшей отрасли, в частности.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25403 Алексей Коромыслов 03.02.16 в 09:24

    Меры вряд ли сильно помогут, ведь мелкий бизнес, зачастую связан с крупным. А бизнес изолирован от притока иностранного капитала. а также займов.

    0

    #25404 Антонина Алябина 03.02.16 в 09:28

    А тем временем банк России отозвал лицензию на ведение деятельности у Международного акционерного банка.

    0

    #25412 Алексей Старицын 03.02.16 в 10:59

    1

    #25421 Анатолий Николаевич 03.02.16 в 12:19

    Владимир Владимирович, не надо его поддерживать. Просто скажите, чтобы ему не мешали! Чтобы нормально работали проверяющие органы и судебная система. И именно малый бизнес, о котором так много говорят в последнее время, поможет экономике выйти из кризиса.

    0
    • #25479 Николай Сорокин 04.02.16 в 09:39

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Потенциал малого бизнеса вполне способен "за уши" вытащить Россию из кризиса. Он гораздо устойчивее в условиях кризиса, чем крупный капитал. У него нет акций, соответственно, нечему падать. У него практически нет кредитов.Однако интересы крупного капитала и мелких коррумпированных чиновников препятствуют активному его развитию, к сожалению. Поэтому, Анатолий, я присоединяюсь к вашим словам" Не мешайте"

      0

    #25486 Владимир Бондаренко 04.02.16 в 12:21

    Много раз, в разных вариантах, от предпринимателя, до президента, мы слышим о КЛИМАТЕ для бизнеса. Климат, это многолетние и системное проявления окружающей среды в данной местности. Какие системные параметры характеризуют климат бизнеса? Кто изучил и представил эти показатели, кто их прогнозирует и что в них является основным, а что второстепенным? Чётко знаем, какой климат нужен для выращивания ананасов, а какой климат подходит для развития бизнеса? У нас куча разных структур, занимающихся политикой, экономикой, перспективами развития, но элементарный набор, необходимых условий для развития бизнеса, отсутствует. Нет параметров, нет изучения, нет данных о состоянии этого климата, невозможно составить мероприятия по созданию условий для развития бизнеса. ВСЁ! Представители бизнеса докладывают о своих проблемах, а президент улыбается. Они теряют, здоровье, доход, своё дело, не имеют возможностей для развития, а гарант Конституции шутит! Сытый голодного ...

    1
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)