Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2016 в 08:59
11    2341

Владимир Путин обсудит проблемы бизнеса с активом Клуба лидеров

Сегодня, 3 февраля, Владимир Путин встретится с активом Клуба лидеров, в который входят российские предприниматели, для обсуждения ситуации в экономике с точки зрения малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается на сайте Президента России.Основной темой беседы станет текущее состояние российской экономики в преломлении проблем и вопросов со стороны малого и среднего бизнеса.

Клуб, являющийся неформальным объединением средних и мелких предпринимателей, был создан в 2012 году, инициативу его создания поддержал сам Владимир Владимирович, занимавший тогда пост премьера. Региональная сеть клуба охватывает более 40 российских регионов. Члены клуба лидеров регулярно встречаются с руководителями министерств и ведомств.

Ситуация в российской экономике ухудшилась на фоне внешних экономических условий, в первую очередь, связанных с падением цен на нефть, отсутствием доступа к иностранным рынкам капитала в результате введенных против РФ санкций.

Владимир Путин на форуме «Опоры России» заявил, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных экономических условиях. Он отметил, что власти страны продолжат формировать механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса. По его словам, временные ограничения – и экономические, и бюджетные – не стали преградой для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих и инициативных людей.

Правительство РФ в настоящее время разрабатывает новый план действий в экономике. Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера, 2 февраля, заявил, что новый план содержит не только антикризисные решения, но и структурные меры по созданию задела для развития экономики в среднесрочной перспективе.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что план будет содержать меры по поддержке малого и среднего бизнеса в 2016 году.

Мы продолжаем следить за действиями властей, направленных на улучшение экономической ситуации в стране и в её важнейшей отрасли, в частности.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии