Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 февраля 2016 в 14:32
2    1804

Владимир Ресин: В прошлом году москвичи пожертвовали более 3 миллиардов рублей на строительство православных храмов!

По словам советника мэра Москвы, депутата Государственной Думы РФ Владимира Ресина, с начала экономического кризиса в стране москвичи стали больше жертвовать на храмы. В прошлом году на строящиеся по Программе-200 храмы было собрано более трёх миллиардов рублей! Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«Кризисы приходят и уходят, а храмы остаются на века, – поделился Владимир Иосифович в ходе субботнего объезда по площадкам Северо-Восточного административного округа столицы.– Пройдут десятилетия, о нынешнем кризисе и воспоминаний не останется, но люди, входящие в храм, будут с благодарностью вспоминать тех, кто его создавал.

Также куратор Программы Владимир Ресин отметил, что прошлый год был удачным и с точки зрения выполнения намеченных планов. На сегодняшний день в СВАО два храмовых комплекса введены в эксплуатацию, три храма будут сданы уже в этом году, еще по двум адресам строительство только начинается.

Один из объектов начавшегося года – храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина строится на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда. Его планируют сдать в этом году. Шатровый 36-метровый храм о девяти главках, рассчитанный на 500 прихожан, безусловно станет архитектурной доминантой и едва ли не главным украшением района. Он возводится по проекту известного архитектора Андрея Оболенского, непосредственный исполнитель работ – концерн «Крост».

Как пояснили господину Ресину на обходе стройплощадки, основные работы по возведению конструктива здания близки к завершению, заканчивается кирпичная кладка, осталось положить 35 кубов кирпича, после чего строители приступят к монтажу металлоконструкций главного шатрового завершения здания. До конца месяца будут смонтированы боковые барабаны главок, сами золоченые главки уже изготовлены. А дальше предстоит только внутренняя отделка сооружений, благоустройство территории.

На храме Торжества Православия по Алтуфьевскому шоссе работы тоже планируют завершить уже к лету этого года. В настоящее время здесь завершается монтаж куполов. По словам епископа Подольского Тихона, к 20 марта, престольному празднику храма, приурочено поднятие крестов и их освящение. Это будет знаменательное событие для всего округа, подчеркнул епископ Тихон.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25340 Кот Чеширский 02.02.16 в 15:32

    А вот у нас в Петербурге напротив, произошло снижение пожертвований в храмы. Хоть он и остался самым «набожным» городом России, доходы храмов здесь снизились в два раза: с 2,9 млрд рублей до 1,3 млрд.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.