Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 февраля 2016 в 13:51
48    4491

Экс-руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарёв «в обойме» или «на старте»?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Недавно мы вспоминали об экс-руководителе Аппарата Национального объединения строителей Михаиле Викторове, который хвалился успехами калининградских строителей. Было бы, наверное, несправедливым, так сказать, для баланса не замолвить пару пару слов о другом бывшем начальнике ностроевского Аппарата – Илье Пономарёве. Кстати, оба они ещё – кто забыл! – были и кандидатами в президенты НОСТРОЙ наряду с Николаем Кутьиным.

Илья Вадимович, конечно, дома в Калининграде не строит, как Михаил Юрьевич, но и он не потерялся и остался в отрасли. С 2015 года господин Пономарёв входит в команду ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Занимается там весьма серьёзными делами. В частности, руководит направлением по подготовке проектов по городскому развитию: комплексная застройка, агломерации, проекты по строительству доступного жилья, застройка городских центров и даже (прости Господи, за слова басурманские!) ленд девелопмент.

Между прочим, ОАО «ФЦПФ» является дочерним обществом государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Цель его деятельности – подготовка проектов регионального и городского развития для их последующей реализации с привлечением внебюджетных инвестиций. К проектам регионального и городского развития ОАО «ФЦПФ» относит проекты по развитию социальной, транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, проекты по развитию инфраструктуры государственного управления, а также проекты комплексного развития территорий, в рамках которых увязаны вопросы развития общественной инфраструктуры и экономическое или социальное развитие территории.

А если учесть, что господин Пономарёв заседает в Общественном совете Минстроя России вместе с Сергеем Степашиным и президентом добровольного НОЗА Леонидом Казинцом, то очевидно, что Илья Вадимович всё ещё «в обойме». Тем более, он не рядовой член Общественного совета, а руководитель комиссии по вопросам реализации и внедрения концепции технологического ценового аудита.

Кстати, сравнительно недавно, на заседании комиссии под руководством Ильи Пономарёва была принципиально одобрена Концепция новой системы ценообразования и сметного нормирования «400 дней». Документ был подготовлен Минстроем России в рамках реформирования системы ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств.
Предлагаемый ряд мер направлен на создание современной нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования. В конечном итоге, отмечают эксперты, принятые меры приведут к сокращению сроков внедрения новых технологий и инноваций, а также экономии бюджетных средств, направляемых на капитальные вложения.
В общем, Илья Вадимович каждодневным трудом доказывает, что абы кого на должность замминистра (до прихода в НОСТРОЙ он был замглавы Министерства регионального развития РФ – ред.) не назначают. Господин Пономарёв грамотный специалист и управленец, который может справляться с поставленными задачами самой разной сложности. Собственно, и на должности руководителя Аппарата НОСТРОЙ он проявил себя, в общем-то, совсем не плохо. По крайней мере, особых косяков у него не было.

Учитывая же, что Илья Пономарёв, как и тот же Михаил Викторов, продолжает посещать саморегулируемые тусовки с завидной регулярностью, можно предположить, что интерес его к этой сфере не совсем угас. Или совсем не угас. Интересная деталь. Представители СРО из УрФО не писали никаких подмётных писем с мольбами и просьбами оставить на посту президента НОСТРОЙ господина Кутьина. Возможно потому, что у уральцев есть своя кандидатура – доморощенный уральский парень. Ведь в прошлый раз именно они господина Пономарёва и выдвигали кандидатом в президенты НОСТРОЙ. Илья Вадимович ведь оттуда, с Урала. И до сих пор пользуется там большим уважением…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем с помощью своих добровольных авторов следить за судьбой наиболее ярких представителей профессионального сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии