Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2016 в 16:51
2    1731

В столице Республики Казахстан собираются построить первый в мире дом с горнолыжной трассой на крыше

Проект «Дом Слалом» мастерской Шохана Матайбекова уже получил признание международной архитектурной общественности – он стал финалистом завершившегося в декабре прошлого года фестиваля World Architecture. Об этом сообщает сайт Ради дома PRO.

Проект архитектурного бюро Shokhan Mataibekov Architects предполагает создание комплекса апартаментов, совмещённого с трассой для слалома. Высота здания составит 326 метров, затраты на возведение –$70 миллионов. В случае, если идея казахских архитекторов получит «зелёный свет», 21-этажный дом станет самым привлекательным для горнолыжников жилым зданием, тем более, что ближайшая горнолыжная трасса находится в четырёх часах езды от Астаны. Трассу предполагают сделать круглогодичной благодаря сноуфлексу, инновационному синтетическому материалу, заменяющему настоящий снег.

Комплекс рассчитан на 421 двухспаленную квартиру, на нижних этажах здания разместятся магазины и рестораны. Как сообщается на сайте проекта, «Дом Слалом» может стать одной из достопримечательностей столицы. Среди его достоинств разработчики отмечают транспортную доступность – здание расположится в центре города – и сравнительно невысокую стоимость строительства: самыми большими статьями расходов станут покрытие трассы, благоустройство и лифты-подъёмники.

Строительство объекта может начаться уже в ближайшее время. В интервью CNN руководитель мастерской Шохан Матайбеков сказал, что ведёт переговоры с потенциальными партнёрами и инвесторами проекта.

Мы продолжаем коллекционировать новости об удивительных архитектурных и дизайнерских решениях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?